Resep Dan cara Membuat Roti Daging



Ini resep aslinya roti goreng, kaya yang aku bilang tadi ini resep dough roti yg highly Recommended, enak bgt thankyou for the recipe cici @xanderskitchen, sudah beberapa kali rebake dan recook beberapa resep cici selalu berhasil dan enak 😍 resep isian nya nanti aku tulis juga yaa, ini resep dough nya aku tulis ulang dgn sedikit modif. 

Resep Roti Daging :
460 gr terigu cakra
50 gr terigu segi tiga
40 gr sagu tani
80 gr gulpas
50 gr susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 butir kuning telur
2 butir telur utuh
225-250 ml susu cair dingin, tuang pelan² kalau sudah pas stop.

Bahan B
50 gr butter
40 gr margarin
Sejumput garam

Bahan oles dan tabur
Kuning telur
Wijen


Cara buat Roti Daging :
Uleni semua bahan A sampai kalis, masukkan bahan B uleni sampai elastis.
Diamkan 30-35 menit sampai mengembang lalu kempiskan, timbang per 50 gram, diamkan kembali 10 menit.
Gilas, isi dengan daging, tutup, rapikan, biarkan sampai mengembang.
Olesi dengan kuning telur, taburi wijen putih. Oven sesuai oven masing².



Ini isian buat roti isi yang tadi itu, bikinnnya gampang, rasanya enak,thankyou for the recipe cici @xanderskitchen yuk coba #masakmakananmusendiri 😍 yang pasti lebih sehat dan higienis 👌

Isian daging untuk roti

300 gr daging sapi cincang (aku pakai ayam)
1 buah bombay cincang
3 butir bawmer iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
Kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica putih dan hitam
Garam, gula, air, secukupnya
1 sdm terigu larutkan dengan air

Cara buat:
Tumis bombay dan bawmer sd harum.
Masukkan daging cincang, tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, gula, aduk rata sampai berubah warna.
Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan daging empuk, koreksi rasa.
Sebelum angkat masukkan daun bawang dan larutan terigu, masak sampai mengental tapi tidak terlalu kering.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Daging"

Posting Komentar