Cara Membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki).
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Malam bunda semua...
Late post nih, tp gak apa lah ya, saya buat untuk menu berbuka puasa kemarin. Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). Cara enak menikmati nasi goreng
Bahannya Nasi goreng bungkus kol :
-Daun kol,buang bagian pangkalnya yg tebal dg cara diiris menipis. dikukus sekitar 3 menit hingga layu (pilih bagian luar yg lebar)
-sepiring nasi dingin
-150gr daging cincang (sy ganti dg udang dan daging ayam)
Bumbu Nasi goreng bungkus kol :
1/2 bawang bombay,iris halus
4 siung bawang putih,cincang
5 siung bawang merah,cincang
5 cabe rawit,belah 2
Lada bubuk
Garam
Saos tiram
Seruas jahe iris halus
3 lbr daun jeruk iris halus
Kaldu bubuk
Cara membuat Nasi goreng bungkus kol :
Semua bumbu ditumis hingga harum dg margarine/minyak. Lalu masukkan daging cincangnya. Masak hingga berubah warna/matang. Lalu tambahkan nasinya. Aduk rata. Setelah itu taruh dlm kol yg sudah dikukus layu. Lipat seperti melipat lumpia. Dimulai dr pangkal daun yg tebal ke ujung yg tipis. Kemudian ikat dg daun bawang.
Kemudian kukus sekitar 5-7 menit.
Sarma siap disajikan dg sambal botol
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Malam bunda semua...
Late post nih, tp gak apa lah ya, saya buat untuk menu berbuka puasa kemarin. Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). Cara enak menikmati nasi goreng
Bahannya Nasi goreng bungkus kol :
-Daun kol,buang bagian pangkalnya yg tebal dg cara diiris menipis. dikukus sekitar 3 menit hingga layu (pilih bagian luar yg lebar)
-sepiring nasi dingin
-150gr daging cincang (sy ganti dg udang dan daging ayam)
Bumbu Nasi goreng bungkus kol :
1/2 bawang bombay,iris halus
4 siung bawang putih,cincang
5 siung bawang merah,cincang
5 cabe rawit,belah 2
Lada bubuk
Garam
Saos tiram
Seruas jahe iris halus
3 lbr daun jeruk iris halus
Kaldu bubuk
Cara membuat Nasi goreng bungkus kol :
Semua bumbu ditumis hingga harum dg margarine/minyak. Lalu masukkan daging cincangnya. Masak hingga berubah warna/matang. Lalu tambahkan nasinya. Aduk rata. Setelah itu taruh dlm kol yg sudah dikukus layu. Lipat seperti melipat lumpia. Dimulai dr pangkal daun yg tebal ke ujung yg tipis. Kemudian ikat dg daun bawang.
Kemudian kukus sekitar 5-7 menit.
Sarma siap disajikan dg sambal botol
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)"
Posting Komentar