Cara Membuat MANISAN PEPAYA
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat MANISAN PEPAYA.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat MANISAN PEPAYAtiap thn keluargaku pasti bikin nda..karena banyak pohonya dikebun ..makan pas dah lama dikulkas tambah seger ..keerrss rasanya renyah manis
Bhnya ..pepaya mengkel..kerik kulitnya ...lalu potong potong ..cuci sampai bersih sampai getah nya hilang ..diair mengalir ..br tiriskan
Pepaya yg sdh dicuci td direndam.air cucian beras sehari semalen ..lalu cuci lagi sampai bersih ..lalu rendam lagi dengan air kapur sirih ..sehari semalen..lalu cuci lg sampai bersih
Masak gula aga banyak nda gula kira kira dua kilo lo pepaya banyak ..beri air satu gelas ..masak sampai larut gulanya ..anggat tubggu dingin br mssukin pepayanya..tutup rapat
Air gula hrs dipanaskan tiap hari y nda sampai kadar gula meresap kepepaya ..jika mau dipanaskan pisah dl.pepaya sm gulanya
Selamat mencoba y nda..gampang bikinnya ..
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat MANISAN PEPAYA. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat MANISAN PEPAYAtiap thn keluargaku pasti bikin nda..karena banyak pohonya dikebun ..makan pas dah lama dikulkas tambah seger ..keerrss rasanya renyah manis
Bhnya ..pepaya mengkel..kerik kulitnya ...lalu potong potong ..cuci sampai bersih sampai getah nya hilang ..diair mengalir ..br tiriskan
Pepaya yg sdh dicuci td direndam.air cucian beras sehari semalen ..lalu cuci lagi sampai bersih ..lalu rendam lagi dengan air kapur sirih ..sehari semalen..lalu cuci lg sampai bersih
Masak gula aga banyak nda gula kira kira dua kilo lo pepaya banyak ..beri air satu gelas ..masak sampai larut gulanya ..anggat tubggu dingin br mssukin pepayanya..tutup rapat
Air gula hrs dipanaskan tiap hari y nda sampai kadar gula meresap kepepaya ..jika mau dipanaskan pisah dl.pepaya sm gulanya
Selamat mencoba y nda..gampang bikinnya ..
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat MANISAN PEPAYA. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat MANISAN PEPAYA"
Posting Komentar