Cara Membuat mengolah makanan tersisa

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat mengolah makanan tersisa.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat mengolah makanan tersisa

Bunda , terkadang makanan malam yang kita sajikan tak langsung habis lalu dihangatkan untuk besok pagi. Namun ada anak yg gak mau makan makanan yang itu lagi. Huh disinilah kreatifitas kita diperlukan.

Semalam aku punya ayam panggang cuma 1/4 bagian sj. Tak cukup untuk semua. Ada nasi dan bakso. Ide muncul bikin nasi goreng ayam panggang...

Reaep :

Nasi

1/4 ayam panggang suir suir. Bumbu ayam panggangnya ikut dipakai sebagai bumbu.

4 bakso iris

2 btr telur

1 btg daun bawang iris irs

Mentega dan minyak goreng secukupnya.

Lada dan garam selera

Kecap secukupnya

Resep;

Panaskan wajan sampai berasap sedikit, masukan minyak goreng. Goreng telur lalu acak acak dengan sodet. Masukan ayam suir tadi +bumbu ayam panggang yg tersisa dan bakso. Aduk sebentar. Tambahkan mentega, masukan garam, lada dan daun bawang. Aduk sebentar. Masukan nasi lalu kecap di atas nasi. Aduk sambil tekan tekan pakai bagian bawah sodet. Jika sudah harum asapnya , sajikan dengan mangkuk sebagai cetakannya. Tambahkan kerupuk deh...

Semoga tips ini bermanfaat..




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat mengolah makanan tersisa. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat mengolah makanan tersisa"

Posting Komentar