Cara Membuat Keripik Ubi Balado

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Keripik Ubi Balado.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Keripik Ubi Balado

Siang buntik..

Lumayan punya ubi jalar dh bbrp hari d'buat keripik az dh..





Bahan Keripik Ubi Balado :

1/2 kg ubi putih

1 sdt kapur sirih

Air ckup nya ..untk prendam

1/2 sdt garam



Bumbu balado ..saya lgsung beli jadi





Cara buat Keripik Ubi Balado :

1.Kupas ubi lalu cuci bersih lalu rendam dg air..tiriskan lalu potong" tipis dg alat pemotong .

2.Lalu rendam kmbali dg air yg sdh d'campur dg kapur sirih N garam selama 2 jam,kemudian cuci kmbali lalu tiriskan.

3.Setelah itu rebus dg air mendidih selama 3 mnit,lalu angkat.Tiriskan.Kemudian ubi qita jemur trlebih dahulu smp bnr" kering

4.Setelah itu d'goreng hingga kering,tiriskan lalu siapkan wadah beri rasa balado/cabe



Sajikan dlm wadah trtutup...




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Keripik Ubi Balado. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Keripik Ubi Balado"

Posting Komentar