Cara Membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan

Amparan Tatak

Kalimantan Selatan

Bahan I

200gr tepung beras

1/2 sisir pisang uli

800 ml Santan sedang

125gr gula

Vanili secukupnya

Bahan II

250 cc Santan kental

1\2 sdt garam





Cara membuat Amparan Tatak :

~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan

~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata

~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan

minyak.

~angkat, dinginkan & potong sesuai selera




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan"

Posting Komentar