Cara Membuat Nastar
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Nastar.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Nastar
Resep Nastar :
• Bahan isian Nastar :
2 buah nanas ukuran besar, parut.
500 gr gula pasir
½ sdt garam halus, sedikit kayu manis dan cengkeh.
Mula mula masak 2 sdm gula sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit parutan nanas. Lalu masukkan kayu manis dan cengkeh dan semua nanas parutan, semua gula, sedikit garam kemudian masak sampai hampir asat. Dinginkan.
• Bahan untuk memoles Nastar :
Campurkan 3 butir kuning telor dan 2 sdm minyak sayur
Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup.
• Bahan kulit Nastar :
Campurkan 150 gr margarine + 50 gr butter + 30 gr gula halus + 3 butir kuning telor aduk sampai tercampur, jangan dikocok, lalu masukkan 300 gr terigu protein rendah/sedang + 25 gr maezena + 2 sendok makan susu bubuk + 2 sendok makan susu kental manis.
• Ambil sedikit, bentuk seperti kelereng, tekan bagian tengahnya sampai seperti mangkok kecil, bisa juga dengan cetakan nastar, isi dengan selai nanas, tutup rapikan, tata diatas loyang yang dioles margarine, olesi dengan bahan olesan, setelah semua adonan dibentuk, ulangi olesan sekali lagi lalu langsung di oven dengan api kecil – sedang (140 derajad celcius) selama 45 menit, check jangan sampai gosong, selama meng oven putar posisi loyang biar matang merata.
• Angkat, tunggu sampai dingin, simpan dalam wadah tertutup.
• Nastar (cita rasa rumah an) siap dihidangkan.
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Nastar. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Nastar
Resep Nastar :
• Bahan isian Nastar :
2 buah nanas ukuran besar, parut.
500 gr gula pasir
½ sdt garam halus, sedikit kayu manis dan cengkeh.
Mula mula masak 2 sdm gula sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit parutan nanas. Lalu masukkan kayu manis dan cengkeh dan semua nanas parutan, semua gula, sedikit garam kemudian masak sampai hampir asat. Dinginkan.
• Bahan untuk memoles Nastar :
Campurkan 3 butir kuning telor dan 2 sdm minyak sayur
Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup.
• Bahan kulit Nastar :
Campurkan 150 gr margarine + 50 gr butter + 30 gr gula halus + 3 butir kuning telor aduk sampai tercampur, jangan dikocok, lalu masukkan 300 gr terigu protein rendah/sedang + 25 gr maezena + 2 sendok makan susu bubuk + 2 sendok makan susu kental manis.
• Ambil sedikit, bentuk seperti kelereng, tekan bagian tengahnya sampai seperti mangkok kecil, bisa juga dengan cetakan nastar, isi dengan selai nanas, tutup rapikan, tata diatas loyang yang dioles margarine, olesi dengan bahan olesan, setelah semua adonan dibentuk, ulangi olesan sekali lagi lalu langsung di oven dengan api kecil – sedang (140 derajad celcius) selama 45 menit, check jangan sampai gosong, selama meng oven putar posisi loyang biar matang merata.
• Angkat, tunggu sampai dingin, simpan dalam wadah tertutup.
• Nastar (cita rasa rumah an) siap dihidangkan.
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Nastar. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat Nastar"
Posting Komentar