Cara Membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
" Selesai sudah buat buka nanti".
Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
Bakwan , jagung manis pipil ulek kasar.
Bumbu halus :
5 b merah, 3 b putih, merica secukupnya.
Garem, penyedap secukupnya
3 telur , 4 sdm terigu.
Caranya campur semua bahan aduk hingga rata dan kasih irisan bawang daun aduk lalu goreng.
Rendang
500 g daging potong cuci tiriskan
Bumbu halus
6 bawang merah
4 b putih
3 kemiri
1/2 pala biji
6 c merah dan 5 c kriting merah
Bumbu lain daun jeruk, garem, penyedap, gula , santan, dan 1 bungkus indofod bumbu rendang bumbu tambahan, laos
Caranya tumis bumbu halus sampai harum, nadukan laos, daun jeruk, garem, gula dan bumbu tambahan , lalu masukan dagingnya aduk dan kasih santan masak sampai empuk angkat.
Tumis tahu cabe bendot
Bumbu iris semua
Cabe merah , b merah, b putih, tomat , bawang daun, laos, daun salam.
C bendot iris buang bijinya .
Tahu putih / kuning digoreng setengah mateng.
Caranya
Tumis bumbu iris , masak sampai harum masukan tahu dan cabenya kasih garem, gula, kecap dan air sedikit aduk dan masak sampai bumbu meresap dan macak" . angkat. Sajikan.
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
" Selesai sudah buat buka nanti".
Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
Bakwan , jagung manis pipil ulek kasar.
Bumbu halus :
5 b merah, 3 b putih, merica secukupnya.
Garem, penyedap secukupnya
3 telur , 4 sdm terigu.
Caranya campur semua bahan aduk hingga rata dan kasih irisan bawang daun aduk lalu goreng.
Rendang
500 g daging potong cuci tiriskan
Bumbu halus
6 bawang merah
4 b putih
3 kemiri
1/2 pala biji
6 c merah dan 5 c kriting merah
Bumbu lain daun jeruk, garem, penyedap, gula , santan, dan 1 bungkus indofod bumbu rendang bumbu tambahan, laos
Caranya tumis bumbu halus sampai harum, nadukan laos, daun jeruk, garem, gula dan bumbu tambahan , lalu masukan dagingnya aduk dan kasih santan masak sampai empuk angkat.
Tumis tahu cabe bendot
Bumbu iris semua
Cabe merah , b merah, b putih, tomat , bawang daun, laos, daun salam.
C bendot iris buang bijinya .
Tahu putih / kuning digoreng setengah mateng.
Caranya
Tumis bumbu iris , masak sampai harum masukan tahu dan cabenya kasih garem, gula, kecap dan air sedikit aduk dan masak sampai bumbu meresap dan macak" . angkat. Sajikan.
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul"
Posting Komentar