Cara Membuat Agar masak jengkol tidak bau

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Agar masak jengkol tidak bau.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Agar masak jengkol tidak bauPilih jengkol yg tua. rebus bersama daun pandan selama 4jam di jamin tidak aka bau .
Setelah itu cuci bersih siap di olah.
Balado jengkol.
1kg jenkol
Cabe merah kriting 1/4kg
Bawang merah 1ons
Jeruk nipis
Jengkol yg sudah di rebus selama 4jam di geprek
Lalu goreng dlm minyak panas sebentar saja .ankat masukin ke dalam air yg mendidih agar empuk.
Halus kan cabe bersama bawang setelah halus tumis sampai harum dan mateng perasi jeruk nipis .stlh cb mateng masukin jengkol yg tlh di goteng tasi aduk dg cabe nya




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Agar masak jengkol tidak bau. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Agar masak jengkol tidak bau"

Posting Komentar