Resep Cara Membuat Onde onde
Onde onde
Made by @vioattala
Bahan kulit
150gr tepung ketan hitam
150gr tepung ketan putih
50gr tepung beras
110gr kentang kukus (haluskan)
1 sct santan instan
2 sdm minyak sayur
20gr gula tepung
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Air hangat
Bahan isi
125gr kacang hijau kupas (rendam 2 jam)
75gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 lbr daun pandan
1 sct santan instan
2 sdm minyak sayur
Cara membuat isi
Kukus kacang hijau 30 menit. Blender semua bahan isian. Setelah halus pindahkan ke teflon. Panaskan hingga air susut dan isian dapat di pulung. Angkat dan biarkan suhu ruang.
Timbang seberat 20gr lalu bulatkan. Sisihkan
Cara membuat onde
Campur tepung, gula tepung, vanili dan garam. Tambahkan kentang halus. Aduk hingga berbulir.
Tambahkan santan dan minyak, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit sedikit, aduk dgn tangan. Hentikan penambahan air hangat ketika adonan sudah dapat di pulung.
Timbang adonan kulit seberat 25gr, bulatkan. Sisihkan.
Cara membentuk onde
Oles tangan dengan minyak sayur, pipihkan adonan kulit laku beri isian kacang hijau yg sudah dibulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
Setelah semua dibentuk, lumuri tangan dengan air, gulingkan dalam wijen sampai wijen memenuhi permukaan adonan onde. Padakan sedikit dengan tangan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan.
Goreng onde dengan api kecil di awal proses menggoreng.
Perlahan naikan ke api sedang, sambil onde di aduk perlahan. Hati hati dalam mengaduk supaya wijen tidak lepas. Cara aduknya memutar ya. Nanti aonde akan mengapung.
Tunggu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan.
Hasilnya jd 20pcs onde.
Made by @vioattala
Bahan kulit
150gr tepung ketan hitam
150gr tepung ketan putih
50gr tepung beras
110gr kentang kukus (haluskan)
1 sct santan instan
2 sdm minyak sayur
20gr gula tepung
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Air hangat
Bahan isi
125gr kacang hijau kupas (rendam 2 jam)
75gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 lbr daun pandan
1 sct santan instan
2 sdm minyak sayur
Cara membuat isi
Kukus kacang hijau 30 menit. Blender semua bahan isian. Setelah halus pindahkan ke teflon. Panaskan hingga air susut dan isian dapat di pulung. Angkat dan biarkan suhu ruang.
Timbang seberat 20gr lalu bulatkan. Sisihkan
Cara membuat onde
Campur tepung, gula tepung, vanili dan garam. Tambahkan kentang halus. Aduk hingga berbulir.
Tambahkan santan dan minyak, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit sedikit, aduk dgn tangan. Hentikan penambahan air hangat ketika adonan sudah dapat di pulung.
Timbang adonan kulit seberat 25gr, bulatkan. Sisihkan.
Cara membentuk onde
Oles tangan dengan minyak sayur, pipihkan adonan kulit laku beri isian kacang hijau yg sudah dibulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
Setelah semua dibentuk, lumuri tangan dengan air, gulingkan dalam wijen sampai wijen memenuhi permukaan adonan onde. Padakan sedikit dengan tangan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan.
Goreng onde dengan api kecil di awal proses menggoreng.
Perlahan naikan ke api sedang, sambil onde di aduk perlahan. Hati hati dalam mengaduk supaya wijen tidak lepas. Cara aduknya memutar ya. Nanti aonde akan mengapung.
Tunggu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan.
Hasilnya jd 20pcs onde.
0 Response to "Resep Cara Membuat Onde onde"
Posting Komentar