Resep Cara Membuat Hurricane SwissRoll
Hurricane SwissRoll/颶風捲蛋糕
By: @elliyeyin
.
Bahan A:
-3butir kuning telur ukuran sedang
-1btr telur utuh ( ukuran sedang)
-60grm tepung pro rendah/ cake flour
-50ml santan/susu cair ( saya pakai santan)
-40ml minyak sayur
-1sdt pasta Taro
.
Bahan B:
-3btr putih telur
-60grm gula pasir
-1sdt garam
-1sdt air lemon
.
Cara membuat Hurricane SwissRoll :
-Siapkan Loyang.( ukuran 22x22) alasi dg baking paper
-Kocok kuning telur + telur utuh, tambahkan santan dan minyak aduk sampai rata
-tambahkan Tepung dg di ayak , aduk sampai rata dan licin tidak bergerindil
-kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan garam dan air lemon kocok sebentar, lalu tambakan gula 3x bertahap
-kocok sampai softpeak.
-campur adonan kuning telur dan putih telur, campur secara bertahap. aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
-Ambil 2/3 adonan lalu tuang kedalam loyang
-tambahkan 1sdt pasta taro ke dalam 1/3 sisa adonan, aduk rata
-Tuang adonan Ungu di atas adonan putih lalu ratakan
-Gunakan gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
- Oven dg suhu 160°C sekitar 20menit. atau sesuaikan dg oven masing masing
-keluarkan kue dari loyang, tunggu agak dingin,
oles dg filling sesuai selera lalu Gulung.
.
.
.
By: @elliyeyin
.
Bahan A:
-3butir kuning telur ukuran sedang
-1btr telur utuh ( ukuran sedang)
-60grm tepung pro rendah/ cake flour
-50ml santan/susu cair ( saya pakai santan)
-40ml minyak sayur
-1sdt pasta Taro
.
Bahan B:
-3btr putih telur
-60grm gula pasir
-1sdt garam
-1sdt air lemon
.
Cara membuat Hurricane SwissRoll :
-Siapkan Loyang.( ukuran 22x22) alasi dg baking paper
-Kocok kuning telur + telur utuh, tambahkan santan dan minyak aduk sampai rata
-tambahkan Tepung dg di ayak , aduk sampai rata dan licin tidak bergerindil
-kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan garam dan air lemon kocok sebentar, lalu tambakan gula 3x bertahap
-kocok sampai softpeak.
-campur adonan kuning telur dan putih telur, campur secara bertahap. aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
-Ambil 2/3 adonan lalu tuang kedalam loyang
-tambahkan 1sdt pasta taro ke dalam 1/3 sisa adonan, aduk rata
-Tuang adonan Ungu di atas adonan putih lalu ratakan
-Gunakan gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
- Oven dg suhu 160°C sekitar 20menit. atau sesuaikan dg oven masing masing
-keluarkan kue dari loyang, tunggu agak dingin,
oles dg filling sesuai selera lalu Gulung.
.
.
.
0 Response to "Resep Cara Membuat Hurricane SwissRoll"
Posting Komentar