Resep BOLU LAPIS TARO KUKUS
Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload ππ .
.
BOLU LAPIS TARO KUKUS
by @fridajoincoffee
Loyang 24x10x7
Bahan A
4 butir telur
200g gula pasir
1sdt sp
Bahan B
200g tepung terigu
1sdt baking powder
Aduk rata dan ayak.
Bahan C
100ml santan
100ml minyak goreng.
Bahan D
2sdt bubuk taro
Cara Membuat BOLU LAPIS TARO KUKUS :
1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper.
2. Kocok dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak.
3. Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.
4. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula.
5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri 1¹/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang diberi ¹/2 sdt bubuk taro.
6. Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.
7. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Bolu Lapis dari loyang.
8. Siap di hidangkan.
Note :
1. Pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang, cenderung kecil, supaya permukaan boli tidak bergelombang.
2. Pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang.
3. Ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja.
4. Setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya.
5. Kain penutup kukusan harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan.
.
Yummy πππ ____________________________
.
BOLU LAPIS TARO KUKUS
by @fridajoincoffee
Loyang 24x10x7
Bahan A
4 butir telur
200g gula pasir
1sdt sp
Bahan B
200g tepung terigu
1sdt baking powder
Aduk rata dan ayak.
Bahan C
100ml santan
100ml minyak goreng.
Bahan D
2sdt bubuk taro
Cara Membuat BOLU LAPIS TARO KUKUS :
1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper.
2. Kocok dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak.
3. Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.
4. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula.
5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri 1¹/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang diberi ¹/2 sdt bubuk taro.
6. Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.
7. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Bolu Lapis dari loyang.
8. Siap di hidangkan.
Note :
1. Pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang, cenderung kecil, supaya permukaan boli tidak bergelombang.
2. Pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang.
3. Ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja.
4. Setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya.
5. Kain penutup kukusan harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan.
.
Yummy πππ ____________________________
0 Response to "Resep BOLU LAPIS TARO KUKUS"
Posting Komentar