Resep Cara Membuat Siomay Kulit Tahu

Repost resep by @angela_hapsari
・・・
Selamat sore teman2 semua...bikin cemilan lagi ya😊

resep Siomay Kulit Tahu
By : @angela_hapsari .
.
Bahan :
1 bungkus kulit tahu siap pakai, gunting sesuai selera, direndam dan tiriskan.
.
Bahan isi :
250 gr daging ayam, giling
250 gr udang kupas, cincang halus
4 sdm tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur ayam
.
Bumbu :
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam, sesuai selera
1 sdt merica halus
1 sdt gula pasir, sesuai selera
1/2 sdt kaldu jamur
.


Cara buat Siomay Kulit Tahu :
1. Campur jadi satu semua bahan kecuali kulit kembang tahu, aduk rata, bila dirasa kurang pas bisa menambahkan garam atau sesuai selera.
2. Ambil selembar kulit tahu, beri isian, lipat kedua sisinya, gulung.
3. Kukus hingga matang 20 menit. Angkat, dinginkan.
4. Goreng dengan minyak yg sdh dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
5.Sajikan dengan sambal merah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Siomay Kulit Tahu"

Posting Komentar