Bahan : 260 gr tepung protein tinggi/cakra 1 sdt ragi instan 3 sdm gula pasir 160 ml campuran (1 butir telur utuh+2sdm susu+air) kocok lepas 40 gr margarin/butter 5 sdm campuran buah2an kering (aku pake kismis+sukade) 1 sdt cinamon/kayu manis bubuk 1 sdt rhum (boleh skip)
Cara membuat Cinamon Fruit Bread : 1. Rendam buah2an kering dengan air panas selama 5 menit, sambil aduk2. Tiriskan. Lalu gunakan tisu untuk menyerap sisa airnya. 2.
Campur dalam wadah/bowl : tepung, ragi dan gula. Aduk rata. Buat lubang
di tengah. Masukan campuran telur. Uleni/mixer (aku pake mixer spiral)
hingga setengah kalis. Masukan margarin, uleni hingga KALIS ELASTIS.
Masukan buah2an kering dan cinamon. Aduk, uleni, hingga rata. Tutup.
Diamkan adonan 30 mnt hingga mengembang. 3. Setelah
mengembang, tinju adonan untuk buang gasnya lalu uleni sebentar. Taruh
di atas bidang datar yang diberi sedikit tepung, Gilas adonan, bentuk
persegi dengan panjang selebar loyang yang akan digunakan. Gulung. Taruh
di loyang loaf yang sudah dioles margarin tipis2. Tutup diamkan hingga
mengembang tinggi (aku 1 jam) 4. Selanjutnya setelah
mengembang lagi, sebelum dipanggang, gunting bagian permukaan adonan
bentuk (+) aku sebanyak 3 titik guntingan. Terus kasih secuil
margarin/butter di tengah2 masing2 titik guntingan nya. Biar ngebentuk
kaya relief nantinya. Step ini boleh di skip ya. 5.
Panaskan oven. Aq pake Otang. Panggang dengan api sedang selama 25-30
mnt. Sesuaikan suhu masing2. Kalo roti dah ngangkat tinggi dan berwarna
kecoklatan. Angkat
0 Response to "Resep Cara Membuat Cinamon Fruit Bread"
Posting Komentar