Resep Cara Membuat Cinamon Fruit Bread

Resep Cinamon Fruit Bread

Bahan :
260 gr tepung protein tinggi/cakra
1 sdt ragi instan
3 sdm gula pasir
160 ml campuran (1 butir telur utuh+2sdm susu+air) kocok lepas
40 gr margarin/butter
5 sdm campuran buah2an kering (aku pake kismis+sukade)
1 sdt cinamon/kayu manis bubuk
1 sdt rhum (boleh skip)


Cara membuat Cinamon Fruit Bread :
1. Rendam buah2an kering dengan air panas selama 5 menit, sambil aduk2. Tiriskan. Lalu gunakan tisu untuk menyerap sisa airnya.
2. Campur dalam wadah/bowl : tepung, ragi dan gula. Aduk rata. Buat lubang di tengah. Masukan campuran telur. Uleni/mixer (aku pake mixer spiral) hingga setengah kalis. Masukan margarin, uleni hingga KALIS ELASTIS. Masukan buah2an kering dan cinamon. Aduk, uleni, hingga rata. Tutup. Diamkan adonan 30 mnt hingga mengembang.
3. Setelah mengembang, tinju adonan untuk buang gasnya lalu uleni sebentar. Taruh di atas bidang datar yang diberi sedikit tepung, Gilas adonan, bentuk persegi dengan panjang selebar loyang yang akan digunakan. Gulung. Taruh di loyang loaf yang sudah dioles margarin tipis2. Tutup diamkan hingga mengembang tinggi (aku 1 jam)
4. Selanjutnya setelah mengembang lagi, sebelum dipanggang, gunting bagian permukaan adonan bentuk (+) aku sebanyak 3 titik guntingan. Terus kasih secuil margarin/butter di tengah2 masing2 titik guntingan nya. Biar ngebentuk kaya relief nantinya. Step ini boleh di skip ya.
5. Panaskan oven. Aq pake Otang. Panggang dengan api sedang selama 25-30 mnt. Sesuaikan suhu masing2. Kalo roti dah ngangkat tinggi dan berwarna kecoklatan. Angkat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cinamon Fruit Bread"

Posting Komentar