RESEP OGURA PANDAN CAKE

Masih dalam rangka habisin stock pasta pandan homemade, dan buat cemilan untuk anak anak.. duo princess kalau ga ada cemilan di rumah jadi galau, jadi maminya harus di paksa rajin.. hehehe.. jadi lah buat OGURA PANDAN CAKE.. lembut nyaa dan wangi pandan enak.. Terima kasiih resepnya untuk tintinrayner

RESEP OGURA PANDAN CAKE
Source Tintin Rayner
Rebake Diyo Kitchen

Bahan I : - 5 butir Kuning Telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gram Minyak
- 80 gram Santan instant kental
- 1 sdt Pasta Pandan
- 85 gram Tepung Kunci biru

Bahan Putih Telur : - 5 btr Putih Telur
- 85 gr Gula Pasir kastor
- 1/4 sdt Cream of tartar atau 1 sdt peresan jeruk nipis


Cara membuat OGURA PANDAN CAKE :
1. Dalam wadah atau baskom besar campur semu bahan I, aduk sampai rata dan licin.
2. Di wadah lain, kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbusa. Lalu masukan gula sedikit sedikit secara bertahap, sampai adonan putih telur mengembang lembut atau soft peak.
3. Tuang kocokan putih telur kedalam bahan I, secara bertahap sambil di aduk rata dengan teknik aduk balik. Lakukan tiga kali tahap menuang kocokan putih telurnya. Setelah rata, tuang ke loyang uk. 20 ×20 yang sudah di oles mentega dan dilapisi kertas roti dasar loyang dan sisi loyang nya. (Jika menggunakan loyang yang biasa, alas dasar nya dengan lembaran alfoil sampai 2 lapis, lalu taruh loyang di loyang yang ukuran nya lebih besar untuk menjaga agar tidak rembes air kedalam) .
4. Panggang dengan suhu 170-180 ° C dengan waktu 55 menit. Memanggang dengan teknik au bain marie ( loyang paling bawah di isi dengan air, jangan terlalu banyak di kira kira aja ya) lalu di atasnya ditaruh loyang yang berisi adonan.
5. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.
Selamat mencoba yaa moms...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP OGURA PANDAN CAKE"

Posting Komentar