Sore... Ini step by step roti gulung abon ya.. . . Resep Roti gulung abon Made by: henimaria . . Bahan: 200gr tepung komachi, jika tdk ada bisa diganti dengan terigu protein tinggi lainnya 6gr susu bubuk 4gr garam 25gr gula 1btr kuning telur 110ml air dingin 35gr butter 4gr yeast. . Bahan taburan: Cabe merah, buang bijinya, potong kotak kecil Daun bawang, potong kotak kecil. . Bahan isi: Mayones Abon. . Bahan olesan: 1btr kuning telur
Cara membuat Roti gulung abon : 1. Campur terigu, fermipan, gula dan susu bubuk, aduk rata. 2.
Masukkan kuning telur dan air dingin, mixer hingga setengah kalis, lalu
masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis, istirahatkan
45menit. 3. Kempiskan adonan lalu pipihkan hingga
berbentuk kotak, taruh di loyang 26x26cm yg sudah dialasi kertas roti,
tusuk tusuk dengan garpu, olesi dengan kuning telur, taburi dengan cabe
dan daun bawang. 4. Panaskan oven 200'C, panggang dengan api bawah selama 20menit. 5. Keluarkan dari oven, tunggu 5menit lalu balik loyang ke atas kertas roti, gulung sambil dipadatkan, biarkan hingga dingin. 6. Buka gulungan roti, olesi mayones dan abon hingga rata, gulung lagi sambil dipadatkan. 7. Potong potong roti menjadi 6bagian, siap disajikan. Bisa juga ujung ujung roti dioles mayones dan ditaburi abon lagi.
Note: saya pake panasonicbreadmaker
, campur semua adonan jadi satu, kecuali fermipan di tempat khusus
yeast, pencet menu 9, start, tunggu hingga bunyi beep, stop, lanjutkan
step di atas start no 3.
0 Response to "Resep Membuat Roti gulung abon"
Posting Komentar