RESEP CINNAMON ROLLS

Good Morning from Cinnamon roll with Cheese frostingπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ™ŒπŸ»
RESEP CINNAMON ROLLS

Bahan :
300gr tepung prot tinggi (bread flour/cakra)
200gr tepung prot sedang (all purpose flour/segitiga biru)
100gr caster sugar
70gr Unsalted butter
1butir telur + 1 kuning telur
7gr ragi instant
1/2sdt bread improver
2sdm susu bubuk full cream
1sdt garam
200ml air hangat kuku

Bahan filling :
6sdm palm sugar / brown sugar / gula palem
2sdm kayu manis bubuk
Unsalted butter buat olesan

Bahan Frosting :
3sdm cream cheese spreadable
2sdm Unsalted butter
3sdm gula halus /icing sugar
3sdm susu cair/fresh milk


Cara membuat CINNAMON ROLLS :

Aduk semua bahan kering kecuali garam dalam wadah. Tambahkan telur dan kuning telur. Mixer sambil masukan air sedikit sedikit.
Masukan butter dan garam. Uleni sampai kalis / elastis.
Fermentasikan sampai adonan mengembang 2kali lipat atau sekitar 1jam.
Siapkan loyang dan oleskan butter.
Pipihkan roti diatas meja beroleskan margarin tipis , lalu oles adonan dgn butter, lalu taburi merata dengan bahan isi.
Gulung adonan dan potong-potong.
Susun diloyang jgn terlalu rapat-rapat menyusunnya dan fermentasikan lagi sampai mengembang 2kali lipat.
Panggan dengan panas oven 200C selama 12-15menit atau sampai berwarna kecoklatan.
Oleskan chesse froating selagi panas, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CINNAMON ROLLS"

Posting Komentar