Resep Cara Membuat Wedang Ronde

Wedang ronde yang sepi dari pernak pernik... Kagak ada taburan kacang atau kolang kaling atau sagu mutiara... Wedang ronde nya aja yg sepi ya, asal jangan hatinya yang sepi, eaaaa 🤗🤗
.
.
.
.
Resep Wedang Ronde
Made by: henimaria . .
.
Bahan Isi ronde:
250gr kacang tanah, sangrai, kupas kulitnya.
Gula merah, disisir, banyaknya sesuai selera.
Campur jadi satu, lalu masukkan dalam kantong plastik, tekan tekan dan padatkan, agar adonan menyatu. .
.
Bahan ronde:
300gr tepung ketan
1.5sdm tepung tapioka
Air hangat, secukupnya, untuk adonan bisa dibentuk bulat
1ltr Air untuk merebus ronde.
.
.

 

 
Cara membuat Wedang Ronde :
1. Campur tepung ketan dan tepung tapioka, beri air hangat sedikit dikit sambil diuleni hingga bisa dibentuk bulat. Bagi menjadi bbrp bagian, beri pewarna makanan sesuai selera.
2. Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang, bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
3. Rebus air hingga mendidih, kecilkan api, masukkan bulatan ronde, tunggu hingga mengapung, tiriskan. .
.
Wedang Jahe:
1.5lt air
6ruas jahe, kupas, geprek
2batang serai, geprek
Gula jawa, sisir, banyaknya sesuai selera.
Campur jadi satu, lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih. .
.
Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan ronde, siram dengan wedang jahe hangat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Wedang Ronde"

Posting Komentar