Resep Cara Membuat Cake Cokelat Kukus Topping Kelapa ( Gluten Free)

Baking kmrn sih ini . Ngabisin stok bubuk minuman cokelat yang dah lama . Dan kali ini png bikin cake yang gluten free lagi ,eh kl yg versi kukus ini hampir gak ada bedanya dg yg pake terigu loh .. malah tekstur cake lebih ringan ,spongy bgt dan gak seret yg pasti.
______________________________________________

Resep Cake Cokelat Kukus Topping Kelapa ( Gluten Free)
Bahan
4butir telur
1sdt emulfiser
100gr bubuk minuman cokelat instan ( bisa diganti gula palm / gula pasir dan cokelat bubuk)
2 sdm cokelat bubuk ( jika tdk pakai minuman cokelat bubuk ,ganti dengan 120gr gula + 15-20gr cokelat bubuk )
3sdm gula pasir
50gr tepung beras
20 gr tapioka
10gr maizena
1/2 sdt baking powder
50gr margarin lelehkan
75gr dark cooking chocolate ,lelehkan
Topping : buttercream dan kelapa parut kering 

 

 
Cara membuat Cake Cokelat Kukus Topping Kelapa ( Gluten Free)
1. Panaskan kukusan ..oles loyang dengan margarin dan alasi dg baking paper
2. Mixer minuman cokelat bubuk,gula pasir ,telur dan emulfiser hingga kental berjejak ( pastikan adonan bnr2 kental berjejak ya )
3. Masukkan semua tepung dan baking powder dg cara diayakan diatas adonan telur sambil dimixer dg kecepatan rendah jng trll lama ya
4. Masukkan dcc leleh dan margarin leleh aduk balik dengan spatula sampai rata
5. Tuang dalam loyang kukus hingga matang kurang lbh 20menit tes tusuk ,dinginkan
6. Oles buttercream lalu tabur kelapa .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Cokelat Kukus Topping Kelapa ( Gluten Free)"

Posting Komentar