Resep Cara Membuat Bolu Marmer Pandan

Ini hasil kemaren bingung mau bikin apa buat weekend hr ini .. akhirnya bikin Cake marmer jadul Pak sahak aja nih .. pake Pasta Pandan Homemade yg aku bikin 2hr sebelumnya . Karena cm pake pandan wangi jadi ijonya kurang greget mau diksh cm 2 sdm aja kok msh puyeh akhirnya pasta pandan 25ml aku tuang semua 😆😆.. jadi krn nambah cairan untuk takaran minyak aku kurangi ..aku pakai minyak kelapa juga jd wangiiiiii banget ini cake ,masyaaAllah 😍

Resep Bolu Marmer Pandan
Source : sahakpribadi
Modif : Fithrotal_Chaq
Bahan
5 butir Telur ayam suhu ruang

150 gr Tepung terigu serbaguna

15 gr Maizena

15 gr Santan bubuk (karena males buka susu bubuk kardusan 😆). 135 gr Gula Pasir

1 sdt Emulsifier/SP

100 gr Butter lelehkan jgn mendidih

35gr Minyak sayur

25 ml pasta pandan homemade .

1 sdt pasta coklat ( aku pakai 1sdm cokelat bubuk yg diseduh sedikit dg air ) .


Cara Membuat Bolu Marmer Pandan
1) panaskan oven 170derajat celcius ,oles loyang tulban dg margarin dan tabur dengan terigu ketuk2 ya biar rata
2) mixer semua bahan kecuali minyak dan butter leleh .. sampai mengembang putih dan kental
3) masukkan butter leleh dan minyak ..aduk balik sampai rata
4) ambil 1/3 bagian adonan lalu beri pasta cokelat ..aduk rata .
5) tuang bergantian adonan dlm loyang terakhir buat motif dg tusuk ste atau apa aja lah sejenis itu
6)panggang 30-40 menit tes tusuk

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Marmer Pandan "

Posting Komentar