Resep Ikan goreng tepung saus asam manis 2 ekor ikan nila / ikan sesuai selera Bersihkan ikan..kerat kerat badan ikan agar nanti bumbu meresap. Perasi dengan jeruk nipis lalu bilas lagi dengan air mengalir.
Bumbui ikan dengan garam dan bawang putih bubuk biarkan selama 5 menit. 2-3sdm tepung maizena utk baluran ikan 1buah bawang bombay iris 3buah bawang putih cincang halus 2 batang daun bawang iris 1 ruas jahe potong korek api 3 sdm saus sambal 2 sdm saus tomat Gula pasir secukupnya Garam secukupnya Secukupnya buncis potong potong Air matang secukupnya Larutan maizena utk mengentalkan kuah
Cara membat Ikan goreng tepung saus asam manis
Baluri
ikan yg sudah diberi garam dan bawang putih bubuk dg tepung
maizena...cubit2 sedikit agar tepung meresap ke badan ikan..lalu goreng
sampai matang dan sisihkan.
Tumis bawang putih, jahe
dan bawang bombay sampai wangi..masukkan buncis, semua saus, daun
bawang, beri air matang secukupnya, garam dan gula pasir secukupnya
aduk rata lalu koreksi rasa.
Setelah buncis matang tambahkan larutan maizena aduk aduk sampai kuah mengental dan matikan api.
Siram saus ke atas ikan yg sdh di goreng tadi dan sajikan 😊
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ikan goreng tepung saus asam manis"
Posting Komentar