Resep Dan cara Membuat Ikan goreng tepung saus asam manis

Resep Ikan goreng tepung saus asam manis
2 ekor ikan nila / ikan sesuai selera
Bersihkan ikan..kerat kerat badan ikan agar nanti bumbu meresap. Perasi dengan jeruk nipis lalu bilas lagi dengan air mengalir.

Bumbui ikan dengan garam dan bawang putih bubuk biarkan selama 5 menit.
2-3sdm tepung maizena utk baluran ikan
1buah bawang bombay iris
3buah bawang putih cincang halus
2 batang daun bawang iris
1 ruas jahe potong korek api
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Secukupnya buncis potong potong
Air matang secukupnya
Larutan maizena utk mengentalkan kuah


Cara membat Ikan goreng tepung saus asam manis

Baluri ikan yg sudah diberi garam dan bawang putih bubuk dg tepung maizena...cubit2 sedikit agar tepung meresap ke badan ikan..lalu goreng sampai matang dan sisihkan.

Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai wangi..masukkan buncis, semua saus, daun bawang, beri air matang secukupnya, garam dan gula pasir secukupnya aduk rata lalu koreksi rasa.

Setelah buncis matang tambahkan larutan maizena aduk aduk sampai kuah mengental dan matikan api.

Siram saus ke atas ikan yg sdh di goreng tadi dan sajikan 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ikan goreng tepung saus asam manis"

Posting Komentar