Resep Dan cara Membuat Bakso Goreng kopong

Assalamualaikum,selamat malam menjelang dini hari😍😍 maapkeun πŸ™πŸ™ kemarin2 janji mau share resep bakso goreng baru sempat nihπŸ™ˆ,untuk resep basreng ini saya ngintip di blognya bunda bunda_didi resep2 nya memang selalu jadi andalanπŸ‘πŸ‘ yokkk ah lgsung cuss aja ijin share resepnya ya bund bunda_didi
Bakso Goreng kopong Source diah didi Recook by niva's kitchen

Resep Bakso Goreng kopong :
150 gram daging ayam bagian dada, cincang kasar
100 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram kulit ayam, cincang halus
1 putih telur
150 ml air es
2 bawang putih, haluskan 
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
200 gram Tepung Bakso ( bisa ganti tepung sagu jika tidak ada ), 1/2 sendok teh baking powder


Cara membuat Bakso Goreng kopong :
Masukkan daging ayam, udang, kulit ayam, bumbu, putih telur, air ke dalam food processor, proses hingga lembut.
Tuang ke mangkuk, masukkan tepung
Aduk ringan hingga rata, jangan di uleni
Panaskan minyak
Ambil segenggam adonan
Buat bulatan di antara antara jempol dan jari telunjuk..seperti kita  membuat bakso biasa, celup sendok ke minyak..lalu sendokan bulatan tadi, masukkan ke minyak. Tujuannyaa agar lebih mudah membentuk Bakso Gorengnya, karena adonan lembek
Goreng hingga matang dan kering sekitar 15 menit sekali goreng, api kecil saja ya dan sambil di aduk-aduk terus agar bentuknya juga jadi lebih cantik. Goreng hingga kopong Bakso gorengnya.
Note :
Tanda Bakso goreng sudah kering dan kopong itu jika kita biarkan di penggorengan tanpa kita aduk-aduk, tidak kisut lagi. Jika Bakso belum kering, jika kita biarkan dan tidak di aduk dan tidak kena minyak akan kisut kembali waktu di penggorengan, itu tandanya bagian dalam masih ada yang basah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bakso Goreng kopong"

Posting Komentar