RESEP SATE AYAM PONOROGO

Bikin sate ayam buat makan siang.. Aku bakar nya di teflon aja biar gampang.. Hayuuk cobain.. 👌🏻👌🏻
RESEP SATE AYAM PONOROGO source catatan nina
Bahan :
300 gr fillet dada ayam, potong tipis memanjang
3-4 sdm kecap manis
tusuk sate secukupnya
Bumbu Perendam :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah, sisir halus (Haluskan semua bahan)
Bahan Pencelup :
4 sdm minyak ayam
5 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
1 sdm gula merah, sisir halus (Campur dan aduk rata semua bahan)
Bumbu Kacang :
200 gr kacang tanah, goreng
2 cabe merah
3 siung bawang putih goreng
2 butir kemiri, goreng
1 sdt garam
1 sdt gula merah, sisir halus
1/4 sdt gula pasir
400 ml air 

 

 
Cara Membuat SATE AYAM PONOROGO :
Bumbu Kacang :
Haluskan kacang tanah, cabe, bawang putih dan kemiri. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir dan air. Masak sambil diaduk hingga matang dan meletup-letup. Sisihkan.
Lumuri ayam dengan bumbu perendam selama 30-60 menit agar bumbu meresap.Tusukkan ayam pada tusuk sate sambil dipadatkan kemudian celupkan ke bumbu pencelup hingga rata.
Bakar hingga setengah matang kemudian celupkan lagi ke bumbu pencelup.
Bakar kembali hingga matang. Angkat Penyelesaian :
Campurkan bumbu kacang dengan kecap manis, aduk rata.Campurkan sate yang telah matang dengan bumbu kacang, hingga rata.hidangkan sate dengan bumbu kacang. Cara bikin minyak ayam: Panaskan 50 ml minyak goreng + kulit ayam secukupnya hingga lemak ayam meleleh...tambahkan 1 sdm bawang putih cincang, aduk-aduk hingga harum. Angkat dan saring...setelah dingin siap digunakan untuk minyak/marinade sate ayam...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SATE AYAM PONOROGO"

Posting Komentar