Bikin sate ayam buat makan siang.. Aku bakar nya di teflon aja biar gampang.. Hayuuk cobain.. 👌🏻👌🏻 RESEP SATE AYAM PONOROGO source catatan nina Bahan : 300 gr fillet dada ayam, potong tipis memanjang 3-4 sdm kecap manis tusuk sate secukupnya Bumbu Perendam : 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar 1 cm lengkuas 2 butir kemiri, sangrai 1/2 sdt garam 1 sdt gula merah, sisir halus (Haluskan semua bahan) Bahan Pencelup : 4 sdm minyak ayam 5 sdm kecap manis (atau sesuai selera) 1 sdm gula merah, sisir halus (Campur dan aduk rata semua bahan) Bumbu Kacang : 200 gr kacang tanah, goreng 2 cabe merah 3 siung bawang putih goreng 2 butir kemiri, goreng 1 sdt garam 1 sdt gula merah, sisir halus 1/4 sdt gula pasir 400 ml air
Cara Membuat SATE AYAM PONOROGO : Bumbu Kacang : Haluskan
kacang tanah, cabe, bawang putih dan kemiri. Tambahkan garam, gula
merah, gula pasir dan air. Masak sambil diaduk hingga matang dan
meletup-letup. Sisihkan. Lumuri ayam dengan bumbu
perendam selama 30-60 menit agar bumbu meresap.Tusukkan ayam pada tusuk
sate sambil dipadatkan kemudian celupkan ke bumbu pencelup hingga rata. Bakar hingga setengah matang kemudian celupkan lagi ke bumbu pencelup. Bakar kembali hingga matang. Angkat Penyelesaian : Campurkan
bumbu kacang dengan kecap manis, aduk rata.Campurkan sate yang telah
matang dengan bumbu kacang, hingga rata.hidangkan sate dengan bumbu
kacang. Cara bikin minyak ayam: Panaskan 50 ml minyak goreng + kulit
ayam secukupnya hingga lemak ayam meleleh...tambahkan 1 sdm bawang putih
cincang, aduk-aduk hingga harum. Angkat dan saring...setelah dingin
siap digunakan untuk minyak/marinade sate ayam...
0 Response to "RESEP SATE AYAM PONOROGO"
Posting Komentar