Assalamu'alaykum Sudah lama ga masak nasgor
babat, ini salah satu nasgor favorit yg di masak pas pingin banget aja,
jeroan2 gini full kolesterol, obat kangen nasgor babat Semarang. Oya
kalau masak babat biar cepet empuk, aku beri beras 1 genggam yg udah di
cuci bersih, masukkan ke air rebusan babat, bersama daun salam, daun
jeruk, lengkuas dan serai buat menghilangkan bau amis. Babatnya empuk
banget . RESEP NASI GORENG BABAT PETAI ACAR By : Devi irwantari Bahan : Nasi
buat 3 porsi (sebaiknya nasi di simpan dlm lemari es, saat akan di
masak, baru dikeluarkan, agar nasi nya kepyar, bagus, ga ngumpal) 250 gr babat sapi 1 papan peta, kupas Bumbu yang dihaluskan : 7 bawang merah 4 bawang putih 15 cabai keriting 5 cabai rawit 1/2 sdt terasi Bumbu pelengkap : 1 Batang daun bawang, rajang halus Kecap, garam, gula secukupnya Bahan acar : 1 buah wortel 1 buah timun 4 siung bawang merah 1 sdm cuka 1 sdm gula pasir
Cara membuat NASI GORENG BABAT PETAI ACAR : -
tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu pelengkap, aduk sampai
rata - lalu masukkan babat rebus, aduk rata lagi, masukkan Pete, masak
sampai Pete agak layu. Lalu masukkan nasi - aduk rata lagi, Pastikan
semua bumbu tercampur rata, ga ada yg menggumpal nasinya. Koreksi rasa,
angkat Acar : kupas wortel potong dadu, timun potong
dadu, kupas bawang merah, potong kecil, tuang cuka, aduk rata, beri gula
pasir,aduk rata kembali. - sajikan nasi goreng babat bersama acar
0 Response to "RESEP NASI GORENG BABAT PETAI ACAR"
Posting Komentar