RESEP NASI GORENG BABAT PETAI ACAR

Assalamu'alaykum
Sudah lama ga masak nasgor babat, ini salah satu nasgor favorit yg di masak pas pingin banget aja, jeroan2 gini full kolesterol, obat kangen nasgor babat Semarang. Oya kalau masak babat biar cepet empuk, aku beri beras 1 genggam yg udah di cuci bersih, masukkan ke air rebusan babat, bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai buat menghilangkan bau amis. Babatnya empuk banget
.
RESEP NASI GORENG BABAT PETAI ACAR
By : Devi irwantari
Bahan :
Nasi buat 3 porsi (sebaiknya nasi di simpan dlm lemari es, saat akan di masak, baru dikeluarkan, agar nasi nya kepyar, bagus, ga ngumpal)
250 gr babat sapi
1 papan peta, kupas
Bumbu yang dihaluskan :
7 bawang merah
4 bawang putih
15 cabai keriting
5 cabai rawit
1/2 sdt terasi
Bumbu pelengkap :
1 Batang daun bawang, rajang halus
Kecap, garam, gula secukupnya
Bahan acar :
1 buah wortel
1 buah timun
4 siung bawang merah
1 sdm cuka
1 sdm gula pasir 

 
Cara membuat NASI GORENG BABAT PETAI ACAR :
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu pelengkap, aduk sampai rata - lalu masukkan babat rebus, aduk rata lagi, masukkan Pete, masak sampai Pete agak layu. Lalu masukkan nasi - aduk rata lagi, Pastikan semua bumbu tercampur rata, ga ada yg menggumpal nasinya. Koreksi rasa, angkat
Acar : kupas wortel potong dadu, timun potong dadu, kupas bawang merah, potong kecil, tuang cuka, aduk rata, beri gula pasir,aduk rata kembali. - sajikan nasi goreng babat bersama acar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP NASI GORENG BABAT PETAI ACAR"

Posting Komentar