Resep Lemper isi ayam

Bikin lemper isi ayam yuu.. Gampang juga ternyata bikinnya yg susah ngebungkusnyaa hahaha.. 😅😅 jadinya gak aku bungkus deh cuma di lilit daun aja.. 😅😅😅 proses pembuatannya udah ada di youtube yaah.. Makasiih..😘😘🙏🙏
Resep Lemper isi ayam
Bahan :
500 gr beras ketan, rendam 3 jam. Tiriskan
350 cc santan kental
½ adt garam
1 sdm gula pasir
1 lbr daun pandan
Daun pisang secukupnya
Isi :
¼ kg daging dada ayam tanpa kulit, rebus, iris halus
1 lbr daun salam
1 btg sereh, memarkan
3 lbr daun jeruk
100 cc santan kental
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica
¼ sdt pala
¼ sdt jintan
Gula pasir
Garam


Cara membuat Lemper isi ayam
Beras ketan yang sudah ditiriskan dikukus selama 30 menit
Sementara itu didihkan santan, garam, gula, mdan daun pandan
Campur santan mendidih dan beras ketan sambal diaroni sampai tercampur rata. Tutup sebentar. Kukus lagi sampai matang (30 menit)
Isi :
Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum
Masukkan santan. Aduk-aduk sebentar, masukkan ayam. Tambahkan garam dan gula.
Masak terus sambil diaduk sampai santan mengering

Penyelesaian:
Cara 1
Ambil sekepal ketan, beri isi secukupnya. Lilitkan potongan daun pisang. Ambil daun pisang pembungkus, letakkan ketan, semat dengan lidi
Cara 2
Siapkan Loyang, alasi plastic. Ambil setengah adonan ketan, ratakan di Loyang. Tuang adonan isi, ratakan. Tutup dengan sisa ketan. Potong2 , ukuran sesuai selera. Bungkus dengan daun pisang
Cara 3
Pakai cara 1 atau 2, sesudah dibungkus daun pisang dikukus lagi kira2 30 menit. Cara ini membuat lemper lebih awet, tapi warna daun menjadi kurang cantik
Untuk lemper bakar, olesi permukaannya dengan minyak lalu bakar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lemper isi ayam"

Posting Komentar