Bikin lemper isi ayam yuu.. Gampang juga
ternyata bikinnya yg susah ngebungkusnyaa hahaha.. 😅😅 jadinya gak aku
bungkus deh cuma di lilit daun aja.. 😅😅😅 proses pembuatannya udah ada
di youtube yaah.. Makasiih..😘😘🙏🙏 Resep Lemper isi ayam Bahan : 500 gr beras ketan, rendam 3 jam. Tiriskan 350 cc santan kental ½ adt garam 1 sdm gula pasir 1 lbr daun pandan Daun pisang secukupnya Isi : ¼ kg daging dada ayam tanpa kulit, rebus, iris halus 1 lbr daun salam 1 btg sereh, memarkan 3 lbr daun jeruk 100 cc santan kental Bumbu halus: 3 siung bawang putih 2 btr kemiri, sangrai 1 sdt ketumbar, sangrai ½ sdt merica ¼ sdt pala ¼ sdt jintan Gula pasir Garam
Cara membuat Lemper isi ayam Beras ketan yang sudah ditiriskan dikukus selama 30 menit Sementara itu didihkan santan, garam, gula, mdan daun pandan Campur santan mendidih dan beras ketan sambal diaroni sampai tercampur rata. Tutup sebentar. Kukus lagi sampai matang (30 menit) Isi : Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum Masukkan santan. Aduk-aduk sebentar, masukkan ayam. Tambahkan garam dan gula. Masak terus sambil diaduk sampai santan mengering
Penyelesaian: Cara 1 Ambil
sekepal ketan, beri isi secukupnya. Lilitkan potongan daun pisang.
Ambil daun pisang pembungkus, letakkan ketan, semat dengan lidi Cara 2 Siapkan
Loyang, alasi plastic. Ambil setengah adonan ketan, ratakan di Loyang.
Tuang adonan isi, ratakan. Tutup dengan sisa ketan. Potong2 , ukuran
sesuai selera. Bungkus dengan daun pisang Cara 3 Pakai
cara 1 atau 2, sesudah dibungkus daun pisang dikukus lagi kira2 30
menit. Cara ini membuat lemper lebih awet, tapi warna daun menjadi
kurang cantik Untuk lemper bakar, olesi permukaannya dengan minyak lalu bakar
0 Response to "Resep Lemper isi ayam"
Posting Komentar