Assalaamu'alaykum ...selamat pagi teman"
semua..sudah weekend lagi ya, upload barengan kreasi telur hari ini,
bagi penyuka telur..mari merapat..😊 Kali ini bikin
telur panggang dengan puff pastry, dikasih keju jadi makin sedap.
Bikinnya juga simpel, yuuk mari sarapan.. step by step di postingan
setelah ini ya..👈 . RESEP TELUR PANGGANG PUFF PASTRY
Bahan : 1 lembar puff pastry siap pakai, potong 4 bagian ukuran 10 x 10 cm (saya pakai merk Edo) 1 kuning telur untuk olesan 50 gr keju mozarella /cheddar, parut 4 butir telur Garam dan merica secukupnya Parsley untuk taburan
Cara membuat TELUR PANGGANG PUFF PASTRY : 1. Ambil satu lembar puff pastry, lipat membentuk segitiga. Kerat bagian pinggirnya jarak 1 cm dari pinggir, tidak sampai putus.
2.
Buka kembali lipatan. Tarik sisi yang kanan letakkan di sebelah kiri,
begitu juga sebaliknya. Sehingga kedua ujungnya membentuk simpul.
3.
Tusuk" bagian tengah agar saat di panggang tidak menggembung, atau
timpa dengan mangkuk ramekin sebagai pemberat. Oles permukaan puff
pastry dengan kuning telur. Panggang hingga matang dan berwarna kuning
kecoklatan, keluarkan.
4. Beri taburan keju parut
dan 1 butir telur di masing" puff pastry yang sudah matang. Tabur dengan
garam dan merica, panggang lagi dengan api atas hingga telur matang
atau sesuai tingkat kematangan telur yang diinginkan. Keluarkan dari
oven, tabur parsley, sajikan hangat.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TELUR PANGGANG PUFF PASTRY"
Posting Komentar