Sego tempong ini sbenere kuliner khas daerah
banyuwangi..tpi di denpasar byk banget warung / kedai yg jual nasi
tempong..klo ke bali coba kuliner nasi tempong...rasa nya bener bener
kyk di tempong / di tampol / ditampar 😂😂 saking pedesnya sambel
tempong 😍. Penyajian nasi tempong ini sbenere sgt
sederhana..ada lalapan yg telah di rebus ada lauk tahu, tempe, dadar
jagung, ikan/ ayam, dan ikan asin..dan yg menjadi ciri khas adalah
sambelnya yg super duper puedesss biar berasa ditempong 😂😍...maka itu
di namakan " nasi tempong " Yg mau bikin nasi tempong ala faraleyama ini resepnyaa 😊; Resep Sego Tempong aka Nasi Tempong Sambel Tempong; -10 cabe keriting -1/2ons cabe setan -5 siung bawang putih -1buah tomat ranti / tomat mawar / tomat jawa -1papan terasi bakar -garam, gula , bubuk penyedap -1buah jeruk limau = goreng semua bahan sambal lalu di uleg kasih jeruk limau =
Cara membuat Sego Tempong aka Nasi Tempong Bahan lalapan ; -sawi rebus , labu siam rebus, kemangi, ketimun, pete dll (optional ) . Bahan lauk; - -tahu tempe goreng kering -ayam / ikan -dadar jagung ( resep udh pernh share) -ikan asin
Penyajian ; -tata
nasi beri lauk pauk ( tahu tempe goreng kering, dadar jagung, ikan /
ayam goreng..ikan asin ) lalapan dan sambal...maakknyoooss
0 Response to "Resep Cara Membuat Sego Tempong aka Nasi Tempong "
Posting Komentar