Resep Cara Membuat Sego Tempong aka Nasi Tempong

Sego tempong ini sbenere kuliner khas daerah banyuwangi..tpi di denpasar byk banget warung / kedai yg jual nasi tempong..klo ke bali coba kuliner nasi tempong...rasa nya bener bener kyk di tempong / di tampol / ditampar 😂😂 saking pedesnya sambel tempong 😍.
Penyajian nasi tempong ini sbenere sgt sederhana..ada lalapan yg telah di rebus ada lauk tahu, tempe, dadar jagung, ikan/ ayam, dan ikan asin..dan yg menjadi ciri khas adalah sambelnya yg super duper puedesss biar berasa ditempong 😂😍...maka itu di namakan " nasi tempong "
Yg mau bikin nasi tempong ala faraleyama ini resepnyaa 😊;
Resep Sego Tempong aka Nasi Tempong 
Sambel Tempong;
-10 cabe keriting
-1/2ons cabe setan
-5 siung bawang putih
-1buah tomat ranti / tomat mawar / tomat jawa
-1papan terasi bakar
-garam, gula , bubuk penyedap
-1buah jeruk limau
= goreng semua bahan sambal lalu di uleg kasih jeruk limau =

 

 
Cara membuat Sego Tempong aka Nasi Tempong
Bahan lalapan ;
-sawi rebus , labu siam rebus, kemangi, ketimun, pete dll (optional )
.
Bahan lauk; -
-tahu tempe goreng kering
-ayam / ikan
-dadar jagung ( resep udh pernh share)
-ikan asin

Penyajian ;
-tata nasi beri lauk pauk ( tahu tempe goreng kering, dadar jagung, ikan / ayam goreng..ikan asin ) lalapan dan sambal...maakknyoooss

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sego Tempong aka Nasi Tempong "

Posting Komentar