Aku bikin 1/2 resep jadi 10 pcs putu ayu..
Lumayaan daripada jajan yaaahh hihihi.. Dibawah ini buat 1 resep, 1/2
resep maksudnya semua bahan dibawah dibagi 2 yaah.. Hayuukk cobain..
Resep Putu ayu Source hesti's kitchen Bahan : - 2 butir telur - 150 gr terigu ➡️ pake segitiga biru - 1/2 sdm tepung kanji - 120 gr gula pasir - 1/2 sdt garam halus - 100 ml air santan ➡️ aku pake santan instant 65ml +air total 100ml dibagi 2 kalo bikin 1/2 resep - 2 tetes pewarna hijau - 1/3 butir kelapa parut kupas kulit - 1/2 sdt garam halus
Cara membuat Putu ayu : 1.
Campurkan kelapa parut dengan garam. Aduk rata. Kukus selama 15 menit.
Sisihkan. Setelah agak dingin ambil kelapa sedikit dan padatkan di dasar
cetakan putri ayu. 2. Kocok telur dan gula sampai
mengembang, jambul petruk. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan tepung
terigu dan kanji perlahan lahan sambil terus dimixer. Menyusul garam,
santan dan pewarna makanan sambil dimixer sampai rata. 3.
Tuang ke dalam cetakan putri ayu sampai hampir penuh. Kukus selama
kurang lebih 15 menit di dalam dandang yang sudah terlebih dulu
dipanaskan. 4. Angkat, hilangkan uap panasnya dan lepaskan dari cetakan. Siap disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Putu ayu"
Posting Komentar