Assalamu'alaykum Ini ikan bakar tinggal
fosil, menu tadi pagi yg baru sempat di posting. Baru sampai rumah,
langsung nulis resep. Menu yg simple dan gampang, request kk, ikan bakar
kecap. Pasti semua udah bisa ya, ini resep ala dapur saya. Btw ikan nya
bisa langsung di bakar ato di goreng setengah matang, baru dibakar.
Sesuai selera aja ya. Sajikan bersama lalapan. RESEP IKAN BAKAR KECAP By deviirwantari Bahan : 500 gr Ikan mas 1 buah jeruk nipis, ambil air nya 1sdt garam Bumbu perendam : 6 butir bawang merah (iris tipis) 5 butir bawang putih (iris tip is) 2 sdm margarin 4 sdm kecap manis
Cara membuat IKAN BAKAR KECAP : -
cuci bersih ikan buang sisik dan kotoran nya. Kerat badan nya lalu
lumuri dg air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit -
goreng ikan dg minyak yg telah dipanaskan dalam minyak yg banyak.
Sampai ikan terendam dengan api kecil. Jangan di bolak balik biar ikan
ga hancur. Balik 1x aja. - goreng setengah matang, angkat. Tiriskan - campur jadi 1 bumbu perendam di wadah. Pastikan tercampur rata. - Masukkan ikan goreng nya. Pastikan semua ikan, tercampur bumbu. Biarkan 1 jam biar bumbu meresap. Semakin lama semakin enak -
bakar ikan di alat pemanggang atau teflon, sambil di olesi bumbu. Bakar
sampai matang. Sajikan bersama sambal colo2 atau sambal tomat sesuai
selera ya (sy biasanya pakai salah satu dari pilihan sambal itu) dimakan
sama nasi hangat, enak sekali.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT IKAN BAKAR KECAP"
Posting Komentar