Assalamu'alaykum Ini menu saya hari ini,
bebek bakar. Bumbunya merasuk ke daging, empuk bgt. Ini saya masak ga di
panci presto ya, dimasak pakai panci biasa. Krn menurut sy, kalo kita
masak bebek di presto, dagingnya pasti empuk tapi bumbunya ga meresap
jadinya tawar. Oya sy tiap masak bebek, selalu beli di supermarket. Krn
bebeknya udah bersih dari bulunya. Itu pun masih byk bulu halus yg
tersisa. Untuk membersihkan, cabuti bulu halusnya dg pinset ya. Buat yg
ga suka pedas, bisa di skip cabe rawitnya dan kurangin cabe keriting
nya. Sesuai selera aja. Ini resepnya ya, semoga bermanfaat RESEP BEBEK BAKAR PEDAS By : deviirwantari Bahan : 1 ekor bebek, dipotong sesuai selera 1 buah jeruk nipis 1 sdm garam halus 2 sdm air asam Minyak untuk menumis 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3 Batang serai ambil putihnya, geprek 5 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam 2 sdm gula merah, disisir 1 sdt gula pasir 2 sdt garam sesuai selera Bumbu yang dihaluskan : 15 bawang merah 7 bawang putih 25 cabai rawit 25 cabai keriting 10 cabai merah besar 3 sdt ketumbar 5 butir kemiri Seruas kunir 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 cm lengkuas 2 asam Kandis
Cara membuat BEBEK BAKAR PEDAS : - cuci bersih bebek, tusuk2 dg garpu, balur dg air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Bilas kembali dan tiriskan - tumis bumbu halus sampai harum dan matang -
masukkan daun salam, daun jeruk dan serai - aduk rata, lalu masukkan
bebek dan separuh santan Masak sampai bebek setengah matang, lalu
masukkan sisa santan, garam, gula, dan gula merah. Aduk sampai rata.
Jangan sampai bebek gosong. Kecilkan api. Biarkan santan menyusut.
Sambil sesekali di aduk ya - setelah kuah habis, matikan api. Marinasi bebek biar bumbu meresap (sy semalam) - panggang diatas teflon ato alat pemanggang, sambil sesekali di olesi sisa bumbu. Panggang Sampai bumbu meresap dan kering - sajikan bebek bakar bersama sisa bumbu
0 Response to "RESEP BEBEK BAKAR PEDAS"
Posting Komentar