RESEP MEMBUAT ROTI ABON
Metode Overnight Soft Bun
.
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
RESEP ROTI ABON :
Adonan Biang:
Dibuat kira kira
16 jam sebelumnya
- 150 gr Tepung Protein tinggi mis Cakra
- 150 cc air hangat kuku
- 1/4 sdt Ragi (aduk rata)
Aduk smua bahan jadi 1 dengan sendok, diamkan di
suhu ruang 1 jam lalu masukkan kulkas tutupin cling wrap
.
Adonan Utama:
- 250 gr Tepung Cakra
- 100 gr Tepung Segitiga
- 8 gr Ragi - 80 gr Gula Pasir
- 1 butir telur utuh +1 kuning telur
- 40 cc susu cair - tuang pelan pelan, gunakan sesuai kebutuhan
- 80 gr Butter
- 6 gr Garam
.
Topping : mayonise, abon sapi
CARA MEMBUAT ROTI ABON :
1.Dalam baskom aduk rata Tepung,ragi,gulapasir lalu
masukkan telor+susu cair pelan pelan jgn tuang sekaligus takutnya
kelembekan,disusul masukkan Adonan Biang (dari kulkas ga masalah)
2. Mixer sampe kalis,masukkan butter+garam,lanjutkan
sampe kalis elastis
3. Diamkan sampe mengembang 2x
4. Kempiskan adonan,timbang 60gr bulat2kan
Diamkan 10 menit
5. Bentuk sesuai selera,diamkan sampe mengembang 2x
6. Oven skitar suhu 170-190 tergantung besar kecil
roti selama 10-15 menit. Angkat
7. Oles permukaan roti dengan mayonise lalu tabur
abon sapi
.
Selamat mencobaπππ
0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI ABON"
Posting Komentar