RESEP MEMBUAT FRITTATA – ITALIAN OMELETE



Awalnya gadisku mau satu 1 slice aja untuk bekal sekolah cii @tintinrayner ..tapi iseng masukin 2 slice ke kotak bekal nya..ehh ternyata diabisinn.. ada sisa slice di meja juga di maem...doyann bangettt...thank you cici buat resep ke 12 nyaa #tintinraynergiveaway
.
.
RESEP FRITTATA – ITALIAN OMELETE :
.
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka’s Kitchen
.
Bahan :
- 90 ml susu cair plain
- 3 buah sosis sapi, potong-potong
- 1 kuntum brokoli, siangi (saya ganti bayam)
- 6 buah jamur kancing, potong-potong
- 1 buah kentang besar, potong dadu
- 1 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- ½ suing bawang bombay, iris-iris
- 5 butir telur ayam
- 80 gr keju parut (cheddar/parmesan/mozzarella)
- 1 sdm peterseli/daun bawang
- Margarine untuk menumis
- Kaldu bubuk, lada, garam, gula sesuai selera


CARA MEMBUAT FRITTATA – ITALIAN OMELETE :
- Kocok lepas telur, susu cair, semua bumbu halus (garam, gula dll), sisihkan
- Panaskan margarine,masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum
- Masukkan kentang, tumis sampai kelihatan mulai melunak
- Masukkan sosis, brokoli, jamur, tumis lagi sebentar
- Beri taburan keju diatas nya, tuang ke teflon pelan-pelan, goyangkan teflon agar telur menyebar, jangan di aduk-aduk. Masak sampai hamper matang (kulit samping kokoh, tengah masih sedikit berair)
- Angkat teflon dan panggang dalam oven pada suhu 200’C sampai berwarna ke emasan

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT FRITTATA – ITALIAN OMELETE"

Posting Komentar