RESEP MEMBUAT CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE



Assalamualaikum.. sebelum bener bener lupa untuk upload setoran ke 2 @baking_bareng #bakingbareng7_chiffon
.
Pori piri chiffon nya gede, ini akibat adanya potongan keju didalam nya. Tapi gosah khawatir, teksturnya tetep super lembut, bounchy dan kletus kletus keju di dalamnya
.
RESEP CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE :
.
Bahan 1:
- 105 cc Susu Cair
- 100 gr Creamcheese atau Keju Filling
- 50 gram Butter
- 115 gram Tepung Kunci
- 1/2 sdt Baking Powder
- 6 butir Kuning Telur
- 1/2 sdt Vanila pasta
- 1/2sdt Garam Halus - 80 gr Keju blok potong dadu
.
Bahan 2 :
- 6 butir Putih Telur
- 125 gr Gula pasir yg halus


CARA MEMBUAT CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE :
1. Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair sampai larut, tambahkan butter sampe larut. Sisihkan (saya pakai double boiler)
2. Kocok lepas kuning telur dan garam sampai berwarna pucat
3. Masukkan adonan no 1 tadi, aduk sampai rata dengan whisk
4. Masukkan tepung dan BP,aduk lagi sampai rata dan licin seperti pasta, sisihkan
5. Panaskan oven dan loyang chiffon
6. Meringue : Kocok putih telur + Cream of tar2 dengan kecepatan tinggi, masukkan gula bertahap sekitar 3x sampai mengembang
7. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi sekitar 4 tahap, aduk balik perlahan lahan dengan spatula, sampai rata tidak bergerindil, masukkan keju dadu, aduk rata
8. Keluarkan loyang panas, masukkan adonan, saya tambah parutan keju diatasnya, panggang selama kurang lebih 60 menit, kenali oven masing-masing
9. Setelah matang, segera tangkupkan loyang chiffon, tunggu sampe suhu ruang baru keluarkan cake dari loyang dan di potong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE"

Posting Komentar