RESEP MEMBUAT CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE
Assalamualaikum.. sebelum bener bener lupa untuk
upload setoran ke 2 @baking_bareng #bakingbareng7_chiffon
.
Pori piri chiffon nya gede, ini akibat adanya
potongan keju didalam nya. Tapi gosah khawatir, teksturnya tetep super lembut,
bounchy dan kletus kletus keju di dalamnya
.
RESEP CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE :
.
Bahan 1:
- 105 cc Susu Cair
- 100 gr Creamcheese atau Keju Filling
- 50 gram Butter
- 115 gram Tepung Kunci
- 1/2 sdt Baking Powder
- 6 butir Kuning Telur
- 1/2 sdt Vanila pasta
- 1/2sdt Garam Halus - 80 gr Keju blok potong dadu
.
Bahan 2 :
- 6 butir Putih Telur
- 125 gr Gula pasir yg halus
CARA MEMBUAT CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE :
1. Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair
sampai larut, tambahkan butter sampe larut. Sisihkan (saya pakai double boiler)
2. Kocok lepas kuning telur dan garam sampai
berwarna pucat
3. Masukkan adonan no 1 tadi, aduk sampai rata
dengan whisk
4. Masukkan tepung dan BP,aduk lagi sampai rata dan
licin seperti pasta, sisihkan
5. Panaskan oven dan loyang chiffon
6. Meringue : Kocok putih telur + Cream of tar2
dengan kecepatan tinggi, masukkan gula bertahap sekitar 3x sampai mengembang
7. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta
dibagi sekitar 4 tahap, aduk balik perlahan lahan dengan spatula, sampai rata
tidak bergerindil, masukkan keju dadu, aduk rata
8. Keluarkan loyang panas, masukkan adonan, saya
tambah parutan keju diatasnya, panggang selama kurang lebih 60 menit, kenali
oven masing-masing
9. Setelah matang, segera tangkupkan loyang chiffon,
tunggu sampe suhu ruang baru keluarkan cake dari loyang dan di potong
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE"
Posting Komentar