Resep Membuat Bakpia Basah Pandan / Roti jadul Pandan



Sambil nungguin anak2 bangun sore bikin kue Jadul ini., cemilan nya udh selesai eh..anak2 nya blon jg pd bangun 😊😁..cepatt dan praktis banget buat nya, cuman pake teflon jd gak rempong buat cuci2 peralatan lg 😊☺
yg ini aku buat rasa pandan utk kulit bakpia nya jd berasa wangi nya dan isi nya kacang ijo kupas... enakkk 😋😋
----
Resep Bakpia Basah Pandan / Roti jadul Pandan :

Bahan kulit :
200 gr tepung terigu
1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula halus
2 sdm margarin
2 tetes pasta pandan
Garam secukupnya
Air hangat secukupnya

Bahan isi :
100 gr kacang hijau kupas , rendam 20 mnt
100 ml santan dr 1/2 btr kelapa
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan , simpulkan


cara membuat Cara Membuat Bakpia Basah Pandan / Roti jadul Pandan :
Cara Membuat Isian :
Rebus kacang hijau kupas sampai empuk , lalu blender dgn santan.
Masukkan ke wadah bersama gula pasir, garam, daun pandan Masak sampai benar2 kental sehingga adonan dpt dipulung.
Dlm keadaan hangat bentuk bulat masing2 10gr, sisihkan.

Cara membuat kulit :
Campur terigu, gula, ragi aduk-aduk sampai rata.
Masukan garam dan margarin uleni, masukan sedikit demi sedikit air hangat , 2 tetes pasta pandan sambil terus uleni sampai adonan kalis.
Diamkan selama 30 menit.
Setelah didiamkan ambil sesendok adonan pipihkan dan isi dengan adonan isi bulatkan.
Diamkan kembali 15-30 menit, lalu panggang diatas teflon dengan api kecil. Bolak balik sampai kecoklatan kedua sisinya, angkat dan sajikan.
.
.
Selamat mencoba ☺

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bakpia Basah Pandan / Roti jadul Pandan"

Posting Komentar