Resep Membuat Bakpia Basah Pandan / Roti jadul Pandan
Sambil nungguin anak2 bangun sore bikin kue Jadul
ini., cemilan nya udh selesai eh..anak2 nya blon jg pd bangun 😊😁..cepatt
dan praktis banget buat nya, cuman pake teflon jd gak rempong buat cuci2
peralatan lg 😊☺
yg ini aku buat rasa pandan utk kulit bakpia nya jd
berasa wangi nya dan isi nya kacang ijo kupas... enakkk 😋😋
----
Resep Bakpia Basah Pandan / Roti jadul Pandan :
Bahan kulit :
200 gr tepung terigu
1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula halus
2 sdm margarin
2 tetes pasta pandan
Garam secukupnya
Air hangat secukupnya
Bahan isi :
100 gr kacang hijau kupas , rendam 20 mnt
100 ml santan dr 1/2 btr kelapa
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan , simpulkan
cara membuat Cara Membuat Bakpia Basah Pandan / Roti jadul Pandan :
Cara Membuat Isian :
Rebus kacang hijau kupas sampai empuk , lalu blender
dgn santan.
Masukkan ke wadah bersama gula pasir, garam, daun
pandan Masak sampai benar2 kental sehingga adonan dpt dipulung.
Dlm keadaan hangat bentuk bulat masing2 10gr,
sisihkan.
Cara membuat kulit :
Campur terigu, gula, ragi aduk-aduk sampai rata.
Masukan garam dan margarin uleni, masukan sedikit
demi sedikit air hangat , 2 tetes pasta pandan sambil terus uleni sampai adonan
kalis.
Diamkan selama 30 menit.
Setelah didiamkan ambil sesendok adonan pipihkan dan
isi dengan adonan isi bulatkan.
Diamkan kembali 15-30 menit, lalu panggang diatas
teflon dengan api kecil. Bolak balik sampai kecoklatan kedua sisinya, angkat
dan sajikan.
.
.
Selamat mencoba ☺
0 Response to "Resep Membuat Bakpia Basah Pandan / Roti jadul Pandan"
Posting Komentar