Resep Dan cara Membuat Roti Tawar Kentang



Still Fresh from the Oven 😋😋
.
.
Resep Roti Tawar Kentang :
Bahan :

Bahan roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr kentang , kukus, haluskan
1 btr telur utuh
50 gr mentega/margarin
50 gr gula pasir ( bs dikurangi klo gak suka manis )
70-100 mL susu cair/air
1 sdm ragi instan/fermipan
Olesan :
1 bh kuning telur + 1 sdm madu


Cara Membuat Roti Tawar Kentang :
- Campur tepung terigu, ragi dan gula pasir. Tambahkan telur dan kentang, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan menjadi kalis (tidak lengket di tangan). Hentikan penambahan susu cair jika adonan sudah cukup kalis ya.
- Masukkan mentega, uleni sampe kalis elastis.
- Tutup adonan dgn plastik atau kain basah, Diamkan 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Pipihkan adonan dgn rolling pin, gulung sambil di padat kan, taruh di loyang loaf yg diolesi margarin, Diamkan 30 mnt sampai mengembang
- Olesi permukaannya dgn olesan.
- Panaskan oven 180'C (sesuaikan dg suhu oven masing2). Panggang roti selama 20-25 mnt hingga matang dan kecoklatan.
- Angkat dan panas2 olesi permukaannya dgn margarin.

Selamat mencoba 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Tawar Kentang "

Posting Komentar