RESEP DAN CARA MEMBUAT MEXICAN BUN



Ini bukan gosongg lhoo yaa ci tintinrayner ...ini pake kopi item biar makin berasa kopi nyaa... kecintaan coffee lover kayak saya ini sihh... resep ke 14 ya cii buat #tintinraynergiveaway 😀😀
.
.
.
RESEP MEXICAN BUN :
.
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Adonan roti basic:
Campur dan diamkan 10 menit
- 15 sdm susu hangat
- 1.5 sdt ragi instant
.
Bahan bahan : (ambilnya munjung/penuh)
- 8 sdm tepung cakra
- 2 sdm segitiga
- 1 sdm susu bubuk - 3 sdm gula pasir halus
- 1 kuning telur - 1.5 sdm butter-aku Orchid
- 1/2 sdt garam
.
Isian :
Aduk rata 50 gr susu bubuk+50gr butter+50 gr gula halus +50gr keju parut
.
Topping :
- 70 gr butter
- 35 gr Gula halus
- 1/2 sdm pasta mocca
- 1 butir telur - 20 gr susu bubuk
- 50 gr tepung segitiga
- 1 sdt kopi instant larutkan dkit air
- 1.2 sdt esens kopi
 Cara : Kocok butter dan gula sampai lembut kecepatan tinggi, turunkan kecepatan, masukkan telur, kocok sampe rata, lalu masukan sisa bahan, aduk rata


CARA MEMBUAT MEXICAN BUN : - Masukkan tepung, susu, gula pasir,  telur ke dalam bowl, masukkan air, ragi dan uleni/mixer sampe kalis
- Masukkan butter dan garam,  uleni lagi sampe elastis
- Diamkan 30 menit, lalu kempeskan adonan
- Timbang per 60gr, bentuk bulat, diamkan 15 menit
- Gilas adonan , isi filling, bulatkan lagi, diamkan 1 jam sampai mengembang
- Semprot topping, oven suhu 170-180 drjt selama 10-15 menit

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MEXICAN BUN"

Posting Komentar