RESEP CARA MEMBUAT FUKO GLUTEN FREE FLOUR

Ngecookies lagi yaa😉, tapi kali ini saya bikin cookies yg gluten free, tepung dari findfuko. 

FUKO GLUTEN FREE FLOUR merupakan tepung bebas gluten yang diolah dari 100% singkong pilihan. Yang diolah dengan metode bioteknologi tanpa bahan pengawet dan pewarna buatan.
Bisa dipakai untuk kue kering, kue basah, cake, bread dll. 
Cookiesnya pake resep dari kue roses honey cookiesnya buku Seri Usaha Boga: Kue Kering Modern Sisca Susanto 

RESEP FUKO GLUTEN FREE FLOUR 
Bahan A:
150 gr mentega
50 gr margarin
50 gr gula bubuk
1/2 sdt emplex ( saya gak pakai )
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk ( saya pakai vanila bean paste Fuko )
2 kuning telur
1 putih telur

Bahan B:
25 gr susu bubuk
300 gr tepung Fuko

Bahan C:
Blueberi toping 

 
Cara membuat FUKO GLUTEN FREE FLOUR :
1. Kocok bahan A sampai mengembang, masukkan bahan B lalu aduk rata sampai semua tercampur.
2. giling adonan, cetak, lalu isi dengan bluberi.
3. panggang dengan temperatur 140 derajat hingga matang.
4. angkat, simpan dalam toples.

Rasanya mirip2 sama kue yang dibuat dari tepung garut dan tapioka, lumerrrrr. Anak-anak Alhamdulillah suka.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT FUKO GLUTEN FREE FLOUR"

Posting Komentar