RESEP BLUDER

Yeay sabtu...
Seru2 dgn momcans HL tema bluder..
Abaikan bentuknya yg ga cakep tp rasanya enak *menurut anak😁

 
RESEP BLUDER 
Source : Catatan Nina

Bahan I : 
300 gr tepung terigu protein tinggi 
2 gr ragi instan 
200 ml susu cair 
Bahan II : 
10 kuning telur 
150 gr gula pasir 
5 gr ragi instan 
50 ml susu cair 
200 gr tepung terigu protein tinggi 
150 margarin 
2 gr garam 
Bahan Olesan : 
1-2 butir kuning telur yang dicampur dengan sedikit susu cair 
Isian : Sesuai selera, saya pake ceres n keju


Cara Membuat BLUDER  : - Aduk dengan mixer (bila memakai hand mixer memakai baling-baling spiral ya), seluruh bahan I hingga kalis. 
Diamkan selama 2 jam dengan ditutup serbet bersih. - Kocok kuning telur, gula, ragi dan susu cair hingga tercampur. - Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dimixer sampai tercampur. - Masukkan adonan ini ke dalam adonan I, mixer kembali hingga homogen (bisa juga dengan diuleni ya). - Tambahkan margarin dan garam, mixer / uleni kembali hingga kalis elastis ( jika adonan terasa lengket sekali dan belum menyatu, bisa ditambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga didapat adonan yang kalis, tapi jangan kebanyakan ya). - Proofing selama 40 menit. - Kempeskan adonan, timbang masing-masing @50gr dan bentuk bulat. Proofing kembali 15 menit. - Ambil adonan, gilas menggunakan rolling pin untuk membuang anginnya. Isi dengan bahan isian dan bentuk bulat (yang rapi ya). - Letakkan adonan dalam cup, lakukan hingga semuanya habis dan proofing kembali selama 2 jam. - Panaskan oven 190'C, olesi permukaan bluder dengan bahan olesan dan beri bahan taburan bila suka. - Oven selama 15-20 menit (tergantung masing-masing oven ya), hingga permukaannya berwarna coklat keemasan. - Angkat dan panas-panas olesi dengan butter.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BLUDER "

Posting Komentar