RESEP KUE LAPIS MOCCA



Salah satu jajanan pasar favorit waktu kecil dulu. Makannya dilepas lapis per lapis biar abisnya lama 😂 Pertama kali bikin kue lapis, pake resep mama aja yg simple tapi enak 👌
.
.
RESEP KUE LAPIS MOCCA :

Bahan :
300 gr tepung kanji
150 gr tepung terigu
250 gr gula pasir *sesuaikan aja manisnya
900 - 1000 ml santan sedang
Sejumput garam
Secukupnya pasta mocca dan pasta vanilla


CARA MEMBUAT KUE LAPIS MOCCA :
1. Campur semua bahan kering. Tambahkan santan perlahan sambil diaduk rata hingga halus. Jika masih bergerindil bisa disaring
2. Bagi 2 adonan sama banyak. Satu diberi pasta vanilla dan lainnya diberi pasta vanilla. Aduk rata sisihkan
3. Olesi loyang dengan sedikit minyak. Panaskan loyang bersama kukusannya, jangan lupa kukusan dilapis serbet
4. Setelah cukup panas, ambil 1 sendok sayur adonan putih, tuang diloyang dan kukus selama 5 menit. Lalu ambil 1 sendok sayur adonan mocca tuang diatas lapisan putih dan lanjut kukus 5 menit. Lakukan terus seperti itu hingga adonan habis
5. Untuk lapisan terakhir, kukus selama 20 menit. Saat mengukus gunakan api sedang saja
6. Dinginkan kue lapis, lalu keluarkan dari loyang dan potong-potong kue lapis pakai pisau beroles minyak goreng / dilapisi plastik. Sajikan 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KUE LAPIS MOCCA"

Posting Komentar