RESEP CARA MEMBUAT TUMIS DAUN SINGKONG



TUMIS DAUN SINGKONG


・・・
Resep ini untuk lomba # YukBelajarMasakSayur by @yukbelajarmasak

Tumis Daun Singkong

RESEP TUMIS DAUN SINGKONG :
- 1 ikat daun singkong
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabai rawit (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- Minyak (untuk menumis)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu instan ( saya pakai rasa jamur)
- Air (secukupnya)


Cara Memasak TUMIS DAUN SINGKONG :
- Ambil daun singkong yang muda, kemudian cuci bersih
- Rebus daun singkong sampai empuk, tiriskan, peras, kemudian rajang daun singkong tersebut
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat
- Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai harum, kemudian masukkan cabai dan tomat, tumis sampai layu
- Masukkan daun singkong yang sudah di rajang, aduk sebentar, tambahkan air (jangan terlalu banyak karena daun singkong sudah empuk)
- Tambahkan garam, kaldu instan, aduk, koreksi rasa
- Tunggu sampai air menyusut, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TUMIS DAUN SINGKONG"

Posting Komentar