RESEP CARA MEMBUAT TUMIS DAUN SINGKONG
TUMIS DAUN
SINGKONG
・・・
Resep ini
untuk lomba # YukBelajarMasakSayur by @yukbelajarmasak
Tumis Daun
Singkong
RESEP TUMIS DAUN SINGKONG :
- 1 ikat
daun singkong
- 4 siung
bawang merah
- 3 siung
bawang putih
- 5 cabai
rawit (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- Minyak
(untuk menumis)
- Garam
(secukupnya)
- Kaldu
instan ( saya pakai rasa jamur)
- Air
(secukupnya)
Cara Memasak
TUMIS DAUN SINGKONG :
- Ambil daun
singkong yang muda, kemudian cuci bersih
- Rebus daun
singkong sampai empuk, tiriskan, peras, kemudian rajang daun singkong tersebut
- Iris
bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat
- Panaskan
minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai harum, kemudian masukkan cabai
dan tomat, tumis sampai layu
- Masukkan
daun singkong yang sudah di rajang, aduk sebentar, tambahkan air (jangan
terlalu banyak karena daun singkong sudah empuk)
- Tambahkan
garam, kaldu instan, aduk, koreksi rasa
- Tunggu
sampai air menyusut, sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TUMIS DAUN SINGKONG"
Posting Komentar