Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus
Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....
Ngintip Resep Mertua ne.....
Stik Keju / Telur Gabus
Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :
500 gram tepung Kanji
½ ktak keju craff ceddar
5 butir Telur
1 bks Royko
½ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng
Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :
1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.
2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.
3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.
4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.
Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....
Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...
Selamat mencoba....
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus
Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....
Ngintip Resep Mertua ne.....
Stik Keju / Telur Gabus
Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :
500 gram tepung Kanji
½ ktak keju craff ceddar
5 butir Telur
1 bks Royko
½ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng
Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :
1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.
2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.
3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.
4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.
Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....
Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...
Selamat mencoba....
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus"
Posting Komentar