Cara Membuat jengkol balado

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat jengkol balado.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat jengkol balado

Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.

jengkol balado;

Jengkol 1/4

Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)

Bawang merah 4 butir

Bawang putih 2 butir

Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah

Kemiri 1 butir

Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.

Gula 1 sdt atau sesuai selera

Garam 1 sdt atau sesuai selera

Sasa1/2 sdt atau sesuai selera



Cara membuat jengkol balado :

Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.

Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.

Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat jengkol balado. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat jengkol balado"

Posting Komentar