Cara Membuat jengkol balado
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat jengkol balado.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat jengkol balado
Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.
jengkol balado;
Jengkol 1/4
Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 butir
Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah
Kemiri 1 butir
Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.
Gula 1 sdt atau sesuai selera
Garam 1 sdt atau sesuai selera
Sasa1/2 sdt atau sesuai selera
Cara membuat jengkol balado :
Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.
Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.
Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat jengkol balado. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat jengkol balado
Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.
jengkol balado;
Jengkol 1/4
Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 butir
Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah
Kemiri 1 butir
Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.
Gula 1 sdt atau sesuai selera
Garam 1 sdt atau sesuai selera
Sasa1/2 sdt atau sesuai selera
Cara membuat jengkol balado :
Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.
Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.
Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat jengkol balado. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat jengkol balado"
Posting Komentar