Cara Membuat Donnat Empuk
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Donnat Empuk.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Donnat Empuk
Tangan udah gatel ngeliat postingan donat lempuk berseliweran di wall sepanjang liburan lebaran kemaren, apa daya lagi off baking......
Hari pembalasan.....jadi juga donatnya, empuk banget.
Recipe : Dame Tobing
Recooked by : Tiara Kusumawardhani
Bahan Donnat Empuk :
250 gr tepung terigu protein tinggi (pake protein sedang juga bisa)
1sdm susu bubuk
6gr gr ragi instan (1/2sachet kecil)
50 gr gula pasir
1/4sdt baking powder
50 gr kentang kukus, haluskan (saya pakai ubi kuning)
85 ml air dingin
1 kuning telur
40 gr mentega
Sejumput garam
Cara Membuat Donnat Empuk :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
-Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat, tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan
- Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat.
-Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
— ahli .
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Donnat Empuk. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Donnat Empuk
Tangan udah gatel ngeliat postingan donat lempuk berseliweran di wall sepanjang liburan lebaran kemaren, apa daya lagi off baking......
Hari pembalasan.....jadi juga donatnya, empuk banget.
Recipe : Dame Tobing
Recooked by : Tiara Kusumawardhani
Bahan Donnat Empuk :
250 gr tepung terigu protein tinggi (pake protein sedang juga bisa)
1sdm susu bubuk
6gr gr ragi instan (1/2sachet kecil)
50 gr gula pasir
1/4sdt baking powder
50 gr kentang kukus, haluskan (saya pakai ubi kuning)
85 ml air dingin
1 kuning telur
40 gr mentega
Sejumput garam
Cara Membuat Donnat Empuk :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
-Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat, tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan
- Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat.
-Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
— ahli .
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Donnat Empuk. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat Donnat Empuk"
Posting Komentar