Cara Membuat Bakwan jagung atau dadar jagung
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Bakwan jagung atau dadar jagung.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Bakwan jagung atau dadar jagung
Bakwan jagung atau dadar jagung. Beredar banyak nama dan banyak versi di seluruh Indonesia. Favorit saya, yang tipis lebar dan jagungnya masih klemetus waktu digigit. Buat yuk, gampang, mudah, murah.
Bahan Bakwan jagung atau dadar jagung :
3 jagung manis (yg saya buat agak besar jagungnya), dipipil
1 batang daun bawang, iris halus
5 cabe rawit, iris halus
2 telur ayam
7 sdm tepung terigu
10 sdm air
Garam, gula pasir, lada sesuai selera
Cara buat Bakwan jagung atau dadar jagung :
- Kocok telur dan terigu sampai rata, tambah air sedikit2
- masukkan jagung manis
- tambah daun bawang & cabe
- tambah garam, gula pasir, lada
Aduk rata, lalu tekan2 jagung secara acak menggunakan sendok/centong. Supaya air manis dr jagungnya keluar.
- panaskan minyak, goreng.
Nah, biasanya kl buat dadar jagung/bakwan jagung meresap banyak minyak. Ada beberapa tips wkt menggoreng:
- minyak tidak usah terlalu banyak, tidak perlu adonan sampai terendam, cukup bagian bawahnaya saja
- sendokkan adonan ke wajan ketika minyak sudah panas. Setelah adonan masuk, kecilkan sedikit apinya
- setelah adonan bisa dibalik, agak besarkan api untuk membuat warna keemasan/kecoklatan. Lalu angkat
- jangan lupa kecilkan kembali api untuk menggoreng adonan kembali.
- dadar/bakwan jagung yg sudah digoreng diletakkan berdiri di atas wadah yg sudah dialasi tissu tebal supaya minyaknya semua meresap ke bawah
Semoga berhasil
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Bakwan jagung atau dadar jagung. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Bakwan jagung atau dadar jagung
Bakwan jagung atau dadar jagung. Beredar banyak nama dan banyak versi di seluruh Indonesia. Favorit saya, yang tipis lebar dan jagungnya masih klemetus waktu digigit. Buat yuk, gampang, mudah, murah.
Bahan Bakwan jagung atau dadar jagung :
3 jagung manis (yg saya buat agak besar jagungnya), dipipil
1 batang daun bawang, iris halus
5 cabe rawit, iris halus
2 telur ayam
7 sdm tepung terigu
10 sdm air
Garam, gula pasir, lada sesuai selera
Cara buat Bakwan jagung atau dadar jagung :
- Kocok telur dan terigu sampai rata, tambah air sedikit2
- masukkan jagung manis
- tambah daun bawang & cabe
- tambah garam, gula pasir, lada
Aduk rata, lalu tekan2 jagung secara acak menggunakan sendok/centong. Supaya air manis dr jagungnya keluar.
- panaskan minyak, goreng.
Nah, biasanya kl buat dadar jagung/bakwan jagung meresap banyak minyak. Ada beberapa tips wkt menggoreng:
- minyak tidak usah terlalu banyak, tidak perlu adonan sampai terendam, cukup bagian bawahnaya saja
- sendokkan adonan ke wajan ketika minyak sudah panas. Setelah adonan masuk, kecilkan sedikit apinya
- setelah adonan bisa dibalik, agak besarkan api untuk membuat warna keemasan/kecoklatan. Lalu angkat
- jangan lupa kecilkan kembali api untuk menggoreng adonan kembali.
- dadar/bakwan jagung yg sudah digoreng diletakkan berdiri di atas wadah yg sudah dialasi tissu tebal supaya minyaknya semua meresap ke bawah
Semoga berhasil
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Bakwan jagung atau dadar jagung. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat Bakwan jagung atau dadar jagung"
Posting Komentar