Cara Membuat Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin
Hai hai.....selamat sore bunda santun, hari ini saya masak soto, tahukah bunda memasak soto kelezatannya terletak pada kuah kaldunya jadi harus tepat memasukkan bumbu dapur dulu atau ayam dulu salah sedikit aroma dan rasanya akan berbeda, hari ini saya beruntung krn soto yg saya masak ISTEMEWA!! Anak anak saya lahap sekali makannya kalo suami krn di kantor makannya nanti jam makan malam, habis posting ini saya mau olah raga bunda kalo ada pertanyaan silahkan saya senang sekali tp menjawabnya ntar malam yach sayang... gpp ya kiss kiss hehehe
bahan Soto Ayam Bumbu Kuning :
1 ekor ayam kampung potong 4 bersihkan
5 buah hati dan ampla
200 gram tauge, direbus
4 buah kentang, kukus dan goreng
2 buah tomat, iris tipis
50 gr mie soun, rendam dgn air panas
3 butir telur rebus
bawang goreng
Bumbu Soto Ayam:
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, tumbuk memar
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris-iris
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan Soto ayam bumbu Kuning :
5 gram kunyit, bersihkan
4 buah kemiri, sangrai
15 gram jahe, bersihkan
3 buah bawang merah, kupas
2 siung bawang putih, kupas
1/2 sdt merica
2 sdm garam bubuk
Cara membuat Soto ayam bumbu Kuning :
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api kecil sampai tercium bau harumRebuslah ayam dan hati ampla ke dalam panci yang sudah diisi air bersama dengan bumbu yang sudah ditumis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serta daun serai sekitar 30 menit hingga daging ayam benar-benar empuk.Bila kuah masih terasa kurang enak boleh ditambah garam atau merica secukupnyaPisahkan daging ayam dari tulang menggunakan garpu dan pisau (Tulang jangan dibuang)Masukkan kembali pepelan tulang ke dalam kuah yang ada di panciTambahkan potongan daun bawangKuah perlu dididihkan kembali sebelum dihidangkanCara menghidangkan:
Letakkan kol, tauge, sohun, irisan kentang, tomat, serta telur dan daging ayam kedalam mangkuk.Siram bahan yang ada di dlm mangkok dengan kuah kaldu soto yang mendidih.Taburi bawang goreng dan irisan jeruk nipis
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin
Hai hai.....selamat sore bunda santun, hari ini saya masak soto, tahukah bunda memasak soto kelezatannya terletak pada kuah kaldunya jadi harus tepat memasukkan bumbu dapur dulu atau ayam dulu salah sedikit aroma dan rasanya akan berbeda, hari ini saya beruntung krn soto yg saya masak ISTEMEWA!! Anak anak saya lahap sekali makannya kalo suami krn di kantor makannya nanti jam makan malam, habis posting ini saya mau olah raga bunda kalo ada pertanyaan silahkan saya senang sekali tp menjawabnya ntar malam yach sayang... gpp ya kiss kiss hehehe
bahan Soto Ayam Bumbu Kuning :
1 ekor ayam kampung potong 4 bersihkan
5 buah hati dan ampla
200 gram tauge, direbus
4 buah kentang, kukus dan goreng
2 buah tomat, iris tipis
50 gr mie soun, rendam dgn air panas
3 butir telur rebus
bawang goreng
Bumbu Soto Ayam:
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, tumbuk memar
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris-iris
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan Soto ayam bumbu Kuning :
5 gram kunyit, bersihkan
4 buah kemiri, sangrai
15 gram jahe, bersihkan
3 buah bawang merah, kupas
2 siung bawang putih, kupas
1/2 sdt merica
2 sdm garam bubuk
Cara membuat Soto ayam bumbu Kuning :
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api kecil sampai tercium bau harumRebuslah ayam dan hati ampla ke dalam panci yang sudah diisi air bersama dengan bumbu yang sudah ditumis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serta daun serai sekitar 30 menit hingga daging ayam benar-benar empuk.Bila kuah masih terasa kurang enak boleh ditambah garam atau merica secukupnyaPisahkan daging ayam dari tulang menggunakan garpu dan pisau (Tulang jangan dibuang)Masukkan kembali pepelan tulang ke dalam kuah yang ada di panciTambahkan potongan daun bawangKuah perlu dididihkan kembali sebelum dihidangkanCara menghidangkan:
Letakkan kol, tauge, sohun, irisan kentang, tomat, serta telur dan daging ayam kedalam mangkuk.Siram bahan yang ada di dlm mangkok dengan kuah kaldu soto yang mendidih.Taburi bawang goreng dan irisan jeruk nipis
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin"
Posting Komentar