Cara Membuat sambel rudi

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat sambel rudi.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat sambel rudi

Ini hasil perdana sy coba bikin sambel rudi resep waktu itu dpt dari sini resep dapur,ada kejadian lucu saat menggoreng sambelnya,sekeluarga pd bersin2 batuk termasuk sy haha asli galak bgt cabenya bikin gatel idung tp abis juga pada makan sambelnya,ternyata bener cabai yg direbus gk bikin perut jd panas saat dimakan jg lidah gk terasa pedasnya pengen nyocol terus tp bibir bikin jontor haha

Makasih ya yg ud ksh resepnya sy lupa namanya siapa

smile emotikon



Bahan sambel rudi :

150 gr bawang merah, iris tipis seperti mau bikin bawacng goreng

150 gr cabe rawit merah

1 sdm ebi kering, rendam air panas

200 ml minyak goreng (boleh dikurangi jika tidak suka banyak minyak)

200 ml air putih (bisa kurang atau lebih, sesuai selera)

1 sdm garam (saya pake 1 sdt)

½ sdm gula pasir (sesuai selera)





Cara membuat sambel rudi :

** Pilih cabe rawit segar berwarna ada merah, orange, kuning dan hijau.

** Rebus cabe rawit sampai agak layu, supaya tidak berbau langu dan pedasnya tidak membuat sakit perut / mules / perut panas setelah dikonsumsi.

** Uleg / haluskan ebi dan cabe rawit (boleh juga di blender kasar), jangan terlalu halus, lebih terasa nikmat kalau cabe rawitnya agak kasar.

** Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah iris, goreng sampai setengah matang.

** Masukkan cabe rawit, aduk hingga sambal tercampur rata, beri garam dan gula pasir, tuangi air putih.

** Masak terus hingga air menyusut tapi tidak sampai habis dengan api sedang.

** Icip icip, jika kurang garam atau gula boleh ditambahkan.

** Sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol / toples kaca.




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat sambel rudi. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat sambel rudi"

Posting Komentar