Cara Membuat kue wajik
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat kue wajik.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat kue wajik
Met siang buntik smua,,,
Ini kalau di ponorogo nama nya kue wajik,,
Terbuat dari ketan,,,biasanya ada nya di acara hajatan2 gitu,,,
Bahan kue wajik :
Ketan 2 glas tkaran beras
Santan 1 bungkus saya pake kara
Gula merah
Gula putih
Garem
Air 1 1/2 glas tkaran bras
Cara membuat kue wajik :
Rendam ketan slama 3 jam stelah itu dikukus,,,
Gk usah pakai air,,,nah stelah hampir matang siram ketan dengan 1 1/2 gelas air sambil diaduk stelah itu kukus lagi sampai air meresap diketan,,,
Stelah itu rebus gula merah santen garem dengan 1 1/2 gelas sampai gula leleh nah stelah itu campur kan ketan kukus tadi ke dalam rebusan gula dan santan tadi,,,
Stelah tercampur rata kukus lagi kira2 20 menitan lalu angkat dan taruh ke mangkok alasi dengan daun pisang kalau ada klu gk ada pake platik atau alumunium foil,,,masuk kan ketan tadi kedalam mangkok sambil ditekan2 pakai botol sampai padat dan merata,,,tunggu sampai dingin iris dan sajikan,,,
Itu kue wajik versi saya bunda,,,heheee
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat kue wajik. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat kue wajik
Met siang buntik smua,,,
Ini kalau di ponorogo nama nya kue wajik,,
Terbuat dari ketan,,,biasanya ada nya di acara hajatan2 gitu,,,
Bahan kue wajik :
Ketan 2 glas tkaran beras
Santan 1 bungkus saya pake kara
Gula merah
Gula putih
Garem
Air 1 1/2 glas tkaran bras
Cara membuat kue wajik :
Rendam ketan slama 3 jam stelah itu dikukus,,,
Gk usah pakai air,,,nah stelah hampir matang siram ketan dengan 1 1/2 gelas air sambil diaduk stelah itu kukus lagi sampai air meresap diketan,,,
Stelah itu rebus gula merah santen garem dengan 1 1/2 gelas sampai gula leleh nah stelah itu campur kan ketan kukus tadi ke dalam rebusan gula dan santan tadi,,,
Stelah tercampur rata kukus lagi kira2 20 menitan lalu angkat dan taruh ke mangkok alasi dengan daun pisang kalau ada klu gk ada pake platik atau alumunium foil,,,masuk kan ketan tadi kedalam mangkok sambil ditekan2 pakai botol sampai padat dan merata,,,tunggu sampai dingin iris dan sajikan,,,
Itu kue wajik versi saya bunda,,,heheee
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat kue wajik. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat kue wajik"
Posting Komentar