Cara Membuat Kue Nastar
Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Kue Nastar.
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Kue Nastar
Akhirnya setelah maju mundur ngumpulin 'mau' dan dengan bala bantuan anak" yg masih libur..
jadi juga, gak nyesel, enak empuk banget gak bikin aus, bikin khilap
Nastar resep ibu fatmah balawan natural cooking club, modifikasi.
CEsti Triana Putritri
Bahan Nastar :
250 gr margarin
250 gr butter (salted)
100 gr gula halus
4 kuning telur
200 gr keju parmesan/edam (saya pakai edam 150grm adanya segitu hehe)
700 gr terigu protein sedang
4 sdm susu bubuk full cream
Olesan atas Nastar :
3 kuning telur + 2 sdm susu cair, kocok lepas
Keju cheddar parut
Selai nanas Nastar :
Bikin sebulan lalu dari 5buah nenas+400grm gula pasir+kayu manis+cengkeh...di taruh di kontainer tertutup di kulkas, lalu di hangatkan lagi, di sendoki setengah sendok teh, masuk frezzer 3jam agar lebih mudah saat di isi dan tidak mencemari adonan..(foto selai yg sudah di sendoki dan masuk frezer di comment ya)
Cara buat Nastar :
1. Campur bahan kering dengan cara diayak: terigu + susu bubuk, sisihkan.
2. Mixer margarin, butter, gula halus dan telur, kocok sebentar asal tercampur saja. 1-2mnt
3. Masukkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula kayu.
4. Lalu masukkan campuran bahan kering, aduk dengan spatula kayu sampai bisa dipulung.
5. Ambil sedikit adonan(saya di timbang, @10grm) pipihkan, isi selai, bulatkan. Tata di atas loyang.
6. Panggang dalam oven suhu 140'C selama kurang lebih 30 menit.
Tips:
Agar kue nastar kuningnya kinclong lakukan 2x pengolesan kuning telur :
1. Kue dioles kuning telur setelah 15 menit dipanggang di oven
2. 10 menit berikutnya oles lagi dengan kuning telur dan beri taburan keju cheddar parut
3.jadi tau, kalau beli ada nastar yg kuning banget, pasti kuning telurnya pake pewarna lagi, karna ini 2x oles kuningnya segini ajah, trus terakhir 1 loyang kuning telurnya abis, karna ada putih telur banyak, ya sudah tadi warnai sedikit dengan pewarna makanan, dan hasilnya kuning kinclong buanget persis kayak yg banyak di jual
4. Aduk adonan dengan spatula kayu, panas suhu tangan konon mempengaruhi adonan
5.untuk hasil identik bahan jangan ada yg di ganti
Selamat mencobaa
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Kue Nastar. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Kue Nastar
Akhirnya setelah maju mundur ngumpulin 'mau' dan dengan bala bantuan anak" yg masih libur..
jadi juga, gak nyesel, enak empuk banget gak bikin aus, bikin khilap
Nastar resep ibu fatmah balawan natural cooking club, modifikasi.
CEsti Triana Putritri
Bahan Nastar :
250 gr margarin
250 gr butter (salted)
100 gr gula halus
4 kuning telur
200 gr keju parmesan/edam (saya pakai edam 150grm adanya segitu hehe)
700 gr terigu protein sedang
4 sdm susu bubuk full cream
Olesan atas Nastar :
3 kuning telur + 2 sdm susu cair, kocok lepas
Keju cheddar parut
Selai nanas Nastar :
Bikin sebulan lalu dari 5buah nenas+400grm gula pasir+kayu manis+cengkeh...di taruh di kontainer tertutup di kulkas, lalu di hangatkan lagi, di sendoki setengah sendok teh, masuk frezzer 3jam agar lebih mudah saat di isi dan tidak mencemari adonan..(foto selai yg sudah di sendoki dan masuk frezer di comment ya)
Cara buat Nastar :
1. Campur bahan kering dengan cara diayak: terigu + susu bubuk, sisihkan.
2. Mixer margarin, butter, gula halus dan telur, kocok sebentar asal tercampur saja. 1-2mnt
3. Masukkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula kayu.
4. Lalu masukkan campuran bahan kering, aduk dengan spatula kayu sampai bisa dipulung.
5. Ambil sedikit adonan(saya di timbang, @10grm) pipihkan, isi selai, bulatkan. Tata di atas loyang.
6. Panggang dalam oven suhu 140'C selama kurang lebih 30 menit.
Tips:
Agar kue nastar kuningnya kinclong lakukan 2x pengolesan kuning telur :
1. Kue dioles kuning telur setelah 15 menit dipanggang di oven
2. 10 menit berikutnya oles lagi dengan kuning telur dan beri taburan keju cheddar parut
3.jadi tau, kalau beli ada nastar yg kuning banget, pasti kuning telurnya pake pewarna lagi, karna ini 2x oles kuningnya segini ajah, trus terakhir 1 loyang kuning telurnya abis, karna ada putih telur banyak, ya sudah tadi warnai sedikit dengan pewarna makanan, dan hasilnya kuning kinclong buanget persis kayak yg banyak di jual
4. Aduk adonan dengan spatula kayu, panas suhu tangan konon mempengaruhi adonan
5.untuk hasil identik bahan jangan ada yg di ganti
Selamat mencobaa
Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Kue Nastar. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda
0 Response to "Cara Membuat Kue Nastar"
Posting Komentar