RESEP CARA MEMBUAT CENIL

Kalau udah masuk dapur bisa bebikinan meskipun dari bahan yang murah tetep aja bikin saya happy, selamattt pagiii mari kita makan cenil😊, oh iyaa cenilnya ini saya lebih suka daripada yang saya bikin kapan hari, ini meskipun dingin gak keras kayak yang pakai campuran tepung lain. Lebih cocok ini rasanya, mirip sama penjual2 di pasar itu. Kalau di tempatku makannya pakai campuran kelapa dan saus gula merah, tapi nyoba dimakan sama gula pasir dan parutan kelapa itu ternyata enak juga lhoo. Makasih resepnya ya mbak dapoer_mabelle.

RESEP CENIL 
Bahan A ( BIang ) :
35 gr tepung sagu
100 ml air dingin
Sejumput garam

Bahan B :
125 gr tepung sagu
Pewarna makanan hijau dan merah

Bahan Topping :
2 sdm gula pasir / sesuai selera
75 gr kelapa setengah tua, parut memanjang + sejumput garam +daun pandan 
Saus gula merah.


Cara membuat CENIL :
1. Aduk bahan A ( biang ) sampai rata. Masak dengan api kecil sampai mengental. Angkat.
2. Pindahkan ke dalam wadah lain, lalu tambahkan bahan B sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga kalis. 
3. Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna. Aduk semua adonan sampai pewarna makanan tercampur rata. 
4. Ambik sedikit adonan, bentuk memanjang. 
5. Masukkan ke dalam air yang sudah didihkan terlebih dahulu. Masak sampai adonan mengapung, angkat. 
6. Sajikan dengan parutan kelapa, dan taburan gula pasir atau dengan saus gula merah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CENIL"

Posting Komentar